Cara Upgrade / Downgrade Android Tablet Cyrus Atompad.

on

Cara Upgrade / Downgrade Android Tablet Cyrus Atompad.

[lbmn_commentscount]
image_pdfimage_print

Awal mulanya karena iseng-iseng berhadiah saya berhasil memiliki tablet dari cyrus. Tetapi kebahagian saya ini berakhir dengan tragis tablet android ics 4.0 dari cyrus ini harus masuk ke ruang icu. Pertama saya coba untuk install beberapa aplikasi hingga game HD dan masih terlihat baik, setelah itu tablet ini sering force close dan beberapa aplikasi juga seperti itu. Yang paling membuat resah adalah peringatan ” Unfortunately, Google Play Store has stopped ” , saya tidak dapat menginstall aplikasi dari google play. Kemudian saya niatkan untuk mencari rom official untuk atompad dan saya merujuk ke situs cyruspad..com dan hasilnya saya tidak mendapatkan dukungan/support disana. Karena atompad ini memiliki banyak saudara kembarnya kemudian saya putuskan saja untuk mencoba ngunakan official rom dari kembarannya tersebut.

Langsung saja kita melakukan proses upgrade cyruspad :

Hal yang perlu dipersiapkan :

1. Cyruspad ( Tablet Atompad )

2. Kabel data mini usb to usb

3. Komputer / Laptop dengan Os minimal windows Xp

4. Rom Official kembaran

5. LiveSuitPack 1.05 ^

6. klik kertas untuk menekan tombol upgrade mode.

Langkah-Langkah

1. Extract livesuitpack dan rom archive ke dalam suatu folder.

2. Buka livesuit kemudian pilih images rom

3. Pastikan tablet dalam keadaan mati ( Dalam keadaan shutdown )

4. Luruskan klip kertas dan tekan tombol pada samping microphone pada tablet atompad ( tempatnya persis pada mic dan agak tersembunyi) serta tahan.

5. Kemudian masukan / colokan kabel mini usb ke tablet dan kabel usb ke pc.

6. kemudian tekan dan tahan tombol power. Jika livesuit meminta driver atau livesuit terlihat seperti dibawah ini (tombol upgrade dapat dilepas):

7. Pilih ya untuk mandatory format dan pilih ya untuk meminta kejelasan. Setelah persentase berjalan anda tidak perlu menekan power so lepaskan jadi anda dari tombol power.

8. Setelah upgrade sukses, anda dapat mencabut mini usb dari tablet. Proses selanjutnya akan memakan waktu cukup lama pada saat first boot.

9. Update selesai dan anda bisa memasukan account anda.

 

Semua yang anda lakukan memiliki resiko. Jadi berhati2 lah. Nb : Data kembaran Atompad : Bmorn V11, Goclever A73, Eken T02, Aldi Minitab, MyAudio Tablet Series 7.

Selamat mencoba.

[lbmn_postpagination]

[lbmn_authorbio]

Go Mantelapp Sejarah dan Kenapa..?

Berawal dari sebuah side project, Mantel muncul dari kebutuhan kami akan sebuah…
Continue reading

Profesi IT dan Prospek Bisnis dengan CRM

Perkembangan teknologi dan informasi sudah berkembang, dimana informasi mudah didapat dengan mengunakan…
Continue reading

Spesifikasi Motor keren Monster 1100 Evo

ducati
Chassis Frame : Tubular steel Trellis frame…
Continue reading

‘Transformers: Dark of the Moon’ Menghabiskan US$ 30 juta dolar

Sutradara Michael Bay sepertinya benar-benar total untuk memberikan spesial efek terbaik untuk…
Continue reading

Kepercayaan antara adat jawa dengan adat sunda..

Banyak orang modern yang beranggapan bahwa perbedaan pendapat dimana adat yang lebih…
Continue reading

Budaya facebook dikalangan mahasiswa..

Beranjaknya teknologi yang membawa kita ke web 2.0, semua mulai berlomba untuk…
Continue reading

Macam-macam serangan sql injection

Serangan SQL Injection dapat dibagi menjadi tiga kelas berikut : Inband :…
Continue reading

Server Security : CSF ( Config Server Firewall ) on centos 6.6

Config Server Firewall (atau CSF) adalah firewall gratis dan canggih untuk sebagian…
Continue reading
[lbmn_commentscount]
    • A'an
    • February 11, 2016
    Reply

    saya punya tab cyrus tvpad slim k3409,kerusakan tdak bsa mmbaca krtu sim,,,,tolong dong bntuan nya,,,,trima kasih

    • caadhi
    • April 19, 2015
    Reply

    help… ada yg tau/punya fimware/rom cyrus tvpad dew h1406… pad ane bootloop nih..thanks

    • arif
    • March 15, 2015
    Reply

    admin,,punya official rom cyrus slimpad k3409 g??saya minta dong

      • ngadmin
      • April 15, 2015
      Reply

      saya ga punya rom tersebut..

    • muhamad
    • January 11, 2015
    Reply

    Malam gan mw nanya cara root cyrusatompad3 gmn ya karna sya pake framaroot ga bs.

      • ngadmin
      • April 15, 2015
      Reply

      boleh, nanti saya upload ya..

    • subiarto
    • October 3, 2014
    Reply

    saya punya tablet icyrus tvpad dew h1406 menu ga bisa dibuka kenapa ya?

      • ngadmin
      • April 15, 2015
      Reply

      coba lakukan factory reset, kemungkinan ada data yang tidak bisa dibaca.

    • Jarot Triwibowo
    • September 15, 2014
    Reply

    saya punya punya Cyrus atom pad2 tidak bisa buka password,krn password dibuat oleh anak saya 5 th dan dia lupa tdk bisa dibuka….bagaimana caranya ? dan cameranya kalau foto selfie hasilnya double dan tidak jelas…..tks

      • ngadmin
      • April 15, 2015
      Reply

      Jika adb debuging dalam keadaan aktif bisa mengunakan adb shell untuk factory reset.

      Thanks

    • indra
    • September 6, 2014
    Reply

    gan,kenapa ya gak bs pake modem huawei k3772 di cyrus atompad buat internetan,gimana gan solusinya. tolong gan..

    • aru
    • July 17, 2014
    Reply

    Klo punyaku touc scren ga bisa gimana

    • wali
    • April 6, 2014
    Reply

    saya punya cyrus action 8 mati total ..di cas tidak keluar gambar petir…dihubungkan ke pc tadi kedetec trus sekarang kg kedetec lg saya tekan power tidak bergetar

    • deni indra Maullani
    • April 4, 2014
    Reply

    saya baru beli cyrus tabletolive vt200 tapi kecewa, sim card gak terditeksi malah macet g bisa dikeluarin, mungkin agan agan ada yang bisabntu solusinya

    • adi
    • March 26, 2014
    Reply

    siang boss, mau tanya aplikasi untuk navigasi/peta apa yang di rekomendasikan ? terima kasih

    • Reply

      waze, route66 map & navigation, banyak sekali sekarang untuk aplikasi map / peta.

    • Princess Handria
    • March 25, 2014
    Reply

    tab cyrus action pad 8 aku rusak, awalnya tiba2 mati, aku tekan power, sampai ada tulisan cyrus pad, eh mati lagi. aku kira batre nya habis, aku charge lah dirumah, terus ga masuk2 setelah nunggu lama, ada tanda ngecharge, aku nyalain sampai ada tulisan android, dia mati lagi. terus aku coba hidupin lagi sampai ke homescreen eh tapi ngga bisa aku touch, akhirnya dia mati beneran gamau nyala :”(

    • Refan
    • March 25, 2014
    Reply

    Hai Admin..
    Mohon bantuannya sapa tau ada infonya…
    saya punya Tab Pixcom AndroTabCore 3D, salah masukin kunci pola
    Akhirnya diminta masuk ke email tapi koneksi internet tidak bisa..?
    ada nda cara ngreset atau tombol apa di tab harus ditekan?
    makasih..

    • Juni
    • March 20, 2014
    Reply

    Salam kenal gan,
    Saya baru beli tab cyrus action 8 pertengahan februari 2014. Ada masalah dengan touch screennya dibagian bawah kamera tidak berfungsi. Dan karena masih baru beli dan masih bergaransi saya minta diswap dan saya bawa ke servis centrenya. Saya menunggu 3 minggu lebih untuk proses swap sendiri. Akhirnya saya datang ke service center untuk mengambil barang swap saya. Tetapi baru di test dinyalahin tabnya dan diinstal 2 aplikasi baterenya langsung habis dan off,waktu itu dicas sebentar diservices centernya untuk melanjutkan aplikasi yg belum selesai didownload. Setelah itu sampai dirumah saya lihat baterenya tinggal 16 %, dan saya cek no imei yg tertera distiker yg ditempel di casing belakang tabnya dengan yg saya cek di dlm tabnya (*#06#) no imei tidak sama. Dan saya sempat buka google tetapi yg ada malah ngehank dan setelah beberapa menit dia merestart sendiri, ga lama beberapa menit kemudian mati tabnya karena baterenya habis. Langsung saya cas dalam keadaan menyala dan waktu itu baterainya mengisi, tetapi selang waktu beberapa menit tiba2 tabnya mati padahal dalam keadaan dicas. Saya coba hidupin tombol on/offnya tidak mau menyala saya diam kan sampai 1 jam, tetapi tetap layar blank tidak ada tanda mengisi batere dan dinyalahin tidak bisa. Akhirnya saya cabut casannya karena tidak bisa dinyalahin lagi. Dan pagi2 jam 7 kurang saya cas dalam keadaan dimatikan batereny mengisi lagi. Yg saya mau tanyakan, apakah ada masalah dengan baterenya atau hardwarenya? Dan kenapa no imei nya tidak sama. Untuk pertama kali baterenya harus dicas berapa jam? Terimakasih.

    • vina
    • February 27, 2014
    Reply

    Siang, mau tanya nih.. Tdi pagi tAb cyrus atompad lite saya, saya kunci.. Pas sya mau nyalain lagi malah ga hidup”, di charger ga ada gambarr batre ya, malah ada suara “tuk, tuk” gtu.. Coba di hidupin └∂ģî , tpi ttep ga nyala”.. Pdhal tdi mlem di charger penuh, cuma pagi di pake game dnk.. Kira” kenapa ya?? Rusak?? Pa p’lu di bwa ke conter??

    • Reply

      Hello vina, saya tidak bisa menyimpulkan kerusakan jika memang ingin diperbaiki atau dilakaukan pengecekan bisa datang ke service center cyrus. Jika memang dirasa tidak ada yang rusak hanya karena sistem operasi android yang corrupt bisa dilakakukan install ulang. Terima kasih.

    • Latif
    • February 22, 2014
    Reply

    [WTA]
    gan..ane pake cyrus atompad lite..
    yg lgi anu bingung crii solusinya itu..biar aplikasi ny tetep jalan klo dkunci tuh gmn ya..
    jdii ky aplikasi alarm..trus aplikasi adzan tuh brenti total klo pas dkunci layar..bgtu dnylain layar/unlock bru aplikasi pda bunyi..
    klo sambung modem juga..bgtu dlock sinyalny putus..klo dnyalain bru jlan lg tuh sinyal..
    mboo agan bisa bntu cra setting ny ntuh dmn biar g ky gtu..biar aplikasi background tetep jlan kaya2 di hp android..
    mksih 🙂

    • Mudhafar
    • February 20, 2014
    Reply

    Pak mohon bantuannya, tablet saya cyrus tv pad slim k3409, kondisi lagi bootloop disebabkan karena ganti font, sudah saya lakukan wipe data / factory reset tapi tetap masih bootloop juga. Gimana cara mengatasinya pak? Kalau harus diflashing, apa2 software yang diperlukan atau perlu didownload. Mohon juga langkah-langkahx step by step

    • Reply

      Hello mudhafar, saya belum pernah melakukan testing untuk rom cyrus tv pad slim. Jika anda ingin trial dan error silahkan coba2 rom yang serupa dengan mencari spesifikasi yang sama pada perambanan google.. Terima kasih.

    • aghoenk
    • January 18, 2014
    Reply

    salam sejahtera min
    saya punya cyurus atom pad lite 2 bulan yg lalu,tapi setelah saya instal font hh saya langsung restart dan mentok di logo cyrus dan tak bisa masuk ke menu..
    pertanyaan saya :
    1. apakah bisa di perbaiki dengan livesuit??
    2. apakah harus dibawa ke service center??
    3. apa kerusakan nya ??
    thanks admin

    • grand
    • January 8, 2014
    Reply

    halo bro. mo nanya ne bisa gak android cyrus tv pad K3410 itu di upgrade Osnya ? soalnya yg sy punya msh versi 2.3.

    thanks.

    • Reply

      Hello,,

      Setau saya itu beda firmware jadi mesti cari yang cocok deh..

    • dinov
    • December 30, 2013
    Reply

    Siang bos, mo tanya dong. Cara reset cyrus game pad lily 5,3 inch (wifi only). Sekarang kondisi mati total. Coba tombol reset (power+vol) layar cuman nyala bentar, lalu gelap lg…
    Mohon petunjuk nya bos… Thanks b4.

    • teoreo777
    • November 22, 2013
    Reply

    gan, saya pake cyrus atompad lite mau maen game top eleven koq gak bisa ya.
    Saya mau download d playstore ada tlisan gak suport gtu. Padahal kan udah ics.
    Mohon pencerahannya gan.
    Tks

    • jaenal
    • November 16, 2013
    Reply

    Your message siang gan.ana lg cari posisi tombol upgrade pada cyruspad posisinya katanya di dlm mic tp setelah saya bongkar tdk ada tombol.tlg di bantu ya

    • Ivan Triana
    • November 6, 2013
    Reply

    Salam kenal bang Ribhy
    sudah ada kah cara upgrade cyrus atompad lite
    atau cara memasang cwm ? saya menjadi was was terjadi bootloop ato masalah yang lainya pada atompad saya , terima kasih sebelumnya bang 🙂

    • As Juuni Ichi
    • November 4, 2013
    Reply

    Misi gan ikut nannya ane udh cba langkah”nya tpi drivernya masih ga mau ngisntall jadi setiap ane tekn tombil yg ada di dlm mic sambil nyolokin kabel usb -> teken tombol power ga muntul jendela buat ngefactory knpa ya?

    • bahtiar zulham
    • October 27, 2013
    Reply

    bro, punya saya cyrus atom action dual core, tombol reset nya apakah sama berada di lubang mic atau beda?
    terus rom official yang bisa di pake apa ya?
    kalo pake eken t02 bisa ga?
    thanks..

    • miko
    • October 25, 2013
    Reply

    bingung nih..knapa tabled TVpad gw kagak mau download aplikasi d google play.tiap x download pasti kesalahan mulu.padahal pertama2 beli bisa..?????????????

    • heri
    • October 23, 2013
    Reply

    gan motnya hp ane cyrus1 mau upgrade ke ice cream sandwich gmn ya atau harus datang kemana

    • herdy
    • October 17, 2013
    Reply

    salam kenal gan, ane mau tanya internal data ane kok 0,0b jadi ga isa instal, download and nerima sms, tab ane beyond b787, tolong ya agan minta solusinya, udah nyari firmwarenya tetep aja ga nemu…

    • muhammad syukri
    • October 9, 2013
    Reply

    untuk cyrus atom action apakah custom rom diatas bisa dipakai?

    • diana
    • October 8, 2013
    Reply

    Mas ,saya punya cyrustvpad slim nyala hanya layar putih ,charge baterai gak masalah sudah reset ttp gak berhasil tolong harus diapakan mas,terima kasih…

    • abi nayla
    • October 6, 2013
    Reply

    sob,,, knp ya cyruspad ane gk bs di charg,,,, kabel masuk,,trs lyar tampil cm sampe tulisan android aja,,,abis itu lngsung krek ada suara dan lngsung mati,,,,
    trs dan trs seperti itu udah berulang kali,,,,,

    • puji
    • September 16, 2013
    Reply

    Mas ak ♏αŮ tanya tablet cyrus ak ko tiba” mati sndiri wkt ϑï mainin game olh ankku,bgtu ϑï cas ko ϐίșά muncul menu atau pun gmbar batre Ɣªήg sdng ϑï cas,yang kluar hnya tulisan android sja. Mhon bantuan ΏƔª

      • admin
      • September 16, 2013
      Reply

      Hal tersebut biasa disebut boot struk atau boot loop, untuk mengembalikan bisa dilakukan install ulang / upgrade. Saya telah memberikan caranya tapi dengan syarat dan ketentuan rom adalah sesuai dengan type android atom pad.

    • Harry
    • September 11, 2013
    Reply

    Gan, mau tanya. Saya beli Tab Advance 10.1 inch type T3A. Setelah pemakaian 2 hari, seringkali aplikasi game yang diinstall, tiba tiba hilang sendiri dan ada pesan : “App isn’t installed”, dan logo pada Tab berubah jadi robot Android. Kenapa ya bisa begitu Gan ? ( paling sering game Candy Crush Saga ).

    • roy
    • September 7, 2013
    Reply

    permisi mau tanya… saya baru beli cyrus tvpad 3g 7″.. sepesifikasi nya internal memory 4gb tp koq curys saya kebaca cuma 2Gb. mohon informasinya trimakasih..

    • wawan
    • September 6, 2013
    Reply

    Gan, mau nanya nih gan, saya baru beli cyrus atompad tp kok ga bisa download apa apa yaa gan.? Kiri kira apa nya yg salah yaa gan.? Thx

    • Lia
    • August 27, 2013
    Reply

    Salam kenal bang Ribhy.
    Punya saya AtomPad lite, saya coba pake Android Commander kok gak kedetek ya gan. Apakah perlu driver tambahan atau bisa kasih saya link Android Commander yang support AtomPad Lite.
    Thank you gan sebelumnya.

    • eryl
    • August 20, 2013
    Reply

    um mau tanya nich, cyrus atom pad 8gb versi wifi ku kok ga bisa pake modem 3g ya, tp ini tab nya di posisi rom goclever ics 4.0.4 apa ada sulusi, modem yg saya pake cyrus 21mbps zte. apa ada masalah dg rom nya atau butuh driver lainya?

    • aqewbae
    • August 18, 2013
    Reply

    mas cyrus atomlite sya hardbrick dan di livesuite ga kebaca

      • admin
      • September 16, 2013
      Reply

      Bagaimana kondisi terakhir? Karena apa?

    • Deandra Chandra
    • August 16, 2013
    Reply

    Misi Gan,

    Ane mo minta pencerahan nih, dah pusing abyiss..
    gini gan, ane baru beli Cyrus Atom TV Pad Honey A1624, 8GB.
    tapi nggak lama pake, ni tablet kalo di idupin selalu minta setup awal, daftar google accountnya, dan semua appl. yang udah di instal hilang, jadi tiap kali tablet baru hidup, selalu balik ke setelan pabrik lagi.

    mohon solusi dan pencerahannya ya, gan.

    trims

    • ian
    • August 12, 2013
    Reply

    gan, numpang nanya ni… kalo sy sentuh layarnya pada satu titik larinya malah ke titik lain…kok bisa kaya gitu ya..kalo boleh tau apa penyebabnya ya..mohon pencerahannya..tks

  1. Reply

    Man teman salam kenal, saya juga pakai Cyrus. Saat ini ngadat gak mau charging. Sudah dicoba pakai charger bawaan juga pakai laptop, hasil nihil. Cyrus saya non TV.
    Mungkin ada yg pengalaman,gimana caranya? thankyou man teman semua…

  2. Reply

    Gan, cyruspat saya touch screennya gak fungsi gan, tolong minta solusinya an. Tq

      • admin
      • September 16, 2013
      Reply

      Os yang digunakan apa ya?

    • joe
    • July 23, 2013
    Reply

    salam kenal mas..saya mau tanya sy pke cyrus tv pad dew baru skitar satu mingguan setiap saya connect ke internet selalu keluar tulisan pemberitahuan ‘usb connected’ terus menerus padahal tidak lagi di colok ke pc …jika diteruskan tablet langsung mati……tapi pas saya matiin paket data internet nya tulisan ‘usb connected’ nya ilang lagi. kenapa ya…..tolongin donk…..

    • AGUS
    • July 22, 2013
    Reply

    Atompad saya kok suka lama ya loading game, mohon penjelasannya. tq

    • arif
    • July 14, 2013
    Reply

    mas, tombol resetnya gak ketemu2 di dalam mic itu gimna dong??

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Atompad seri apa ya?

    • alfi
    • July 9, 2013
    Reply

    permisi… mau nanya ne kenapa ya atompad saya kalo dhubungkan k wifi tulisan na “obtaining ip address”

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Check dhcp dari wifi 😉

    • reza
    • July 5, 2013
    Reply

    gan ane udh coba flashing dengan macem2 firmware tp tablet ane tetep ga bisa jalan, cuma mentok pas di logo android, terus blank screen, diapa-apain ga bisa,..itu kenapa ya gan…
    ane pernah berhasil pakai ROM gingerbread 2.3, tp kemudian restart sendiri n blank screen, sampai sekarang cm mentok di logo android aja.. gimana ya gan solusinya??

  3. Reply

    maaf min, saya memiliki banyak masalah dengan I Cyrus atompad saya,.
    bisakah saya mendapatkan nomor hp anda?
    saya akan mengganti pulsa yang di keluarkan..
    masalah saya mulai dari sinyal 3D, modem, aplikasi dan lain sebagainya..
    mohon bantuannya, terima kasih..

    • Reply

      owh iya,
      ini nomor handphone saya sehingga anda dapat menghubungi saya juga..

    • Angga dwi
    • July 5, 2013
    Reply

    maaf min, saya memiliki banyak masalah dengan icyrus pad saya,.
    bisakah saya mendapatkan nomor hp anda?
    saya akan mengganti pulsa yang dikeluarkan..
    masalah saya mulai dari sinyal 3D, modem, aplikasi dan lain sebagainya..
    mohon bantuannya, terima kasih..

    • daru
    • July 5, 2013
    Reply

    mas agan admin ribhy yang pinteeerrr…agan sepertinya tau banyak tentang cyrus, so langsung aja ya. saya baru seminggu ini pake atompad 4.0 ICS 8gb dan di kemasan tertulis support modem 21mbps super speed HSPA ready… rencana mau saya connect dengan modem smartfren generasi pertama (sori saya lupa tipe modemnya)… tapi hanya terbaca “usb inserted” dan tidak ada notifikasi lebih lanjut, terus saya coba lepas dan pasang lagi malah terbaca usb damaged, dan saya diminta memformat ulang… kenapa ya? apa harus pake modem 21mbps sesuai yang tertulis di kemasan? padahal saya udah pake modem smartfren ini sejak lama di laptop dan baik2 saja… mohon pencerahan, guru! tengkiu, matur nuwun, makasih, danke, arrigato!

      • Ardhy
      • October 30, 2013
      Reply

      saya juga mengalami persis seperti agan, apakah udah ketemu solusi nya…??

      bang admin gmn nih, pls help….

    • dhafin
    • June 28, 2013
    Reply

    Bro sya punya cyrus atompad…sebenarnya dah lama sih belinya…nah kemaren kan sya lagi main game batman nah pada saat itu baterenya mau habis…nah kemudian mati sendiri..sya pikir karena lowbat,,nah pas lgi sya charge sya nyalakan dan pada saat keluar tulisan androidnya,,itu berlangsung lama….dan sya pikir ini gagal start up…tulisanan androidnya loading trus..kyak semacam boot loop…sya gk bisa menyalakan tablet cyrus sya walaupun baterenya full..mohon solusinya…..sya belum mencoba cara diatas..

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Anda bisa mencoba factory reset, jika adb shell dan usb development mode anda aktif bisa reset melalui adb.

    • lukas
    • June 27, 2013
    Reply

    gam mohon petujuk saya penggemar berat game fb ‘TOP ELEVEN’ saya baru beli CYRUS ATOMPAAD lite.waktu mo dowload ada pemberitahuan perangkat tidak konfotrtaibel……mohon petunjuk gan…………

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Cari apk tersebut, kemudian install melalui sdcard.. Selamat mencoba.

    • vayustev
    • June 26, 2013
    Reply

    gan, ane sdh coba flash atom pad ane. livesuitenya ga detect..+cyruz pad ane ga ada lubang hard reset.lalu driver nya juga ga cocok..pencerahannya gan..

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Setiap perangkat memiliki cara atau ketentuan yg berbeda dalam proses installasi, apakah atompad anda adalah atompad lite?

    • pendi sunarko
    • June 21, 2013
    Reply

    cyrus saya setelah di install seminggu kemudian blank lagi, kira2 apa nya ya mas brow, lo di install ya bisa lagi tapi kan gk mungkin seminggu sekali instal android mas brow

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Bisa dijelaskan saat apa biasanya terjadi bootloop,

    • rafa
    • June 20, 2013
    Reply

    bray minta solusi nya nie. saya punya movimax p1 lite Firmware yg cocok apa yach…?? thanks

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Saya belum pernah melakukan testing diperangkat tersebut, jadi saya tidak bisa memberikan perangkat lunak untuk perangkat anda.

    • hard33
    • June 20, 2013
    Reply

    nanya gan..cyrus tv pad ane gak mau masuk program..saat booting gak sampe slesai mboting ulang sendiri, ane kira hal biasa ee tak tunggu sampe smalem gitu terus gan..mohon pencerahanyya

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Perangkat anda mengalami bootloop silahkan diupgrade / install ulang, sebelumnya cari os yang compitable dengan perangkat anda.

    • ricky
    • June 18, 2013
    Reply

    bos admin..
    mhn bantuan na saya pnya cyrus tv pad k3410 da hampir 2 tahun..
    saya mw menanyakan bagaimana cara upgrade kernel dan upgrade versi na cyrus tersebut?
    trima ksh sblmnya..

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Hai, saya belum pernah melakukan testing untuk device tersebut, karena saya tidak memiliki devicenya jadi untuk update os saya belum tahu mana yg betul2 compitable dengan atompad k3410

  4. Reply

    Saya punya cyrus atompad lite yang rusak mas bro gara2 saya nyoba2 ngerubah kartusd jadi ekternal sd.. 🙁
    pas lagi dihidupkan gak masuk2 ke menu, cuma bisa loading di tulisan android aja.. tolong sarannya..

    oh iya tombol upgrade mode di atompad lite saya tidak ada 🙁
    mohon pencerahannya..

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Untuk atompad lite saya belum coba bongkar dan testing jadi saya tidak tahu pasti..

    • heru
    • June 12, 2013
    Reply

    bagaimana menampilkan virtual volume yang ada simbolnya untuk tablet ? apa perlu software, namanya apa ?

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Untuk virtual volume sudah ada pada panel ics, apa versi os anda?

    • Borneo
    • June 7, 2013
    Reply

    Gan,
    Mohon maaf ikut nimbrung, ane punya cyrus pad 3g dan masalahnya ane ngga bisa install banyak aplikasi jawabannya selalu not enough memory.
    Ane buka storage manager disitu internal memory cuma 155MB n ane coba rooting dan pake link2sd tapi ngga nyelesaiin masalah (maaf gan ane agak gaptek). Trus ada teman suruh instal rom manager buat bikin partisi di sd card tapi pas reboot recovery menu ad vance nya tetep ngga keluar. Bisa tolong jelasin gan ane harus gimana? Krn ane liat andromex smartfren 7 new, internal memory nya 4 GB.
    Makasih gan…..mohon penyegarannya….

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Hai, untuk merubahnya anda harus tau benar path2 yang digunakan, untuk merubahnya ada bisa mengunakan adb shell.

  5. Reply

    gan kalo cyrusnya mati total gimana yah, kemaren coba2 upgrade tapi kayanya salah firmware ato apa jadi mato total.. ga bisa masuk recovery mode juga, pake cara yg atas ga bisa, minta saran ma solusinya gan, trims

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Jika terjadi hardbrick maka tidak ada yg bisa dilakukan kecuali menganti device, selama ini jika gagal upgrade bisa dengan mencoba install dari awal kembali.

    • pusing
    • May 30, 2013
    Reply

    Mas. Tab cyrus honey a1624 aku udah mau 6 bulan ngeblank gara2 salah masukin rom. dibawa ke service gak ada yg bisa, haduuuh… gimana ya, masih bisa dihidupin lagi gak mas kira2… udah nyoba semua rom go clever gca73, ainol v2.0.3, LY-F1 A10 gak bisa semua. bantu dong mas mngkin ada saran (hikz)..please..

      • admin
      • July 20, 2013
      Reply

      Hai pusing, apakah bisa dipastikan itu masalah dari rom atau hard brick?

    • Fitra
    • May 29, 2013
    Reply

    Saya baru beli Cyrus Slim Pad TV tapi pas saya koneksikan ke PC ga bisa ya (Ga Kedetect)….pas saya coba pakai flaskdisk bisa tapi cuma sebentar dan ada tulisan Flaskdisk eror…kenapa ya? thanks ya

      • admin
      • May 30, 2013
      Reply

      Bisa dicheck dari usbnya, coba aktifkan usb debuging pada setting.

    • sunarno
    • May 28, 2013
    Reply

    mohon pencerahan bagaimana membuka casing tablet cyrus TVpad Slim 3g Wifi, karena saya mau cek baterainya… terima kasih atas bantuannya…

    • Ricky
    • May 13, 2013
    Reply

    mau nanya ni gan…. wifi cyrus atompad lite ane kok gak mau konek lagi ya..sinyal wifi nya bagus….padahal dulu bisa….

    • drika
    • May 4, 2013
    Reply

    mas ane punya cyrus tapi wifinya kok ga bisa disambungkan yaaa.. cuma nyampe disimpan z,, pas mau disambungkan ga bisa kan biasanya mendapatkan alamatt ip ini kok ga gitu ya jdi ga conect minta bantuannya mas… please

      • admin
      • May 30, 2013
      Reply

      Untuk mendapatkan ip dibutuhkan mac address, harap check device mac addressnya. Mungkin bisa gunakan wifi manager bisa di download di playstore

    • Orin
    • April 28, 2013
    Reply

    Aku baca komennya koq pd bermasalah ya sm tablet ini.. Ngeri jg.. Pdhal aku baru aja mo beli ni produk, mksh bt mas ribhy, gara2 tulisannya ini aku jd tau seluk beluk cyrus atompad. Dan kayaknya aku mutusin gak jadi beli ni produk, takut kecewa sm pelayanan service centernya.. Trus kalo boleh minta saran tablet apa yg cocok utk standar nge-game?? Thx before…

      • admin
      • May 30, 2013
      Reply

      Banyak tablet yg bagus untuk game, karena saya bukan sales dari #tablet2 tsb, maka saya menyarankan pilih dari processor yg digunakan, ram yg besar, storage yg besar, layar yg tangguh, dan biasanya kisaran harga juga menentukan 🙂

    • aqew
    • April 26, 2013
    Reply

    gan hh ane bootloop
    rom nya lupa di backup..
    punya rom kmbaran/rom official ..
    hh ane cyrus atompad lite

      • admin
      • May 30, 2013
      Reply

      Ane belum coba oprek atompad lite, ane bantu cari gan..

    • Alim
    • April 25, 2013
    Reply

    Salam kenal Bos, saya punya masalah dengan setingan wifi nya disitu tertulis error, dan tidak bisa dijalankan, awal mulanya bagus. ini yang bermasalah hardware / soft ware nya Bos, mohon infonya mas
    kasih……..

      • admin
      • May 30, 2013
      Reply

      Mesti di cek lenih lanjut bos,, coba gunakan wifi manager bisa diunduh di playstore

    • sandy
    • April 19, 2013
    Reply

    lam kenal agan.. mau tanya jg nih,, saya baru beli atom pad 16gb …dan saya ada 2 modem kluaran zte mf100 sama speed up 865U HSUPA.. bundling dr telkom flash.. tp ke duanya ga da yg ke detek.. padahal di laptop mantap2 aja.. trus saya tanya ke cyrus centre,, modem ga da yg support,,disaranin bli kluaran cyrus,, trus saya bli.. kebaca,,sinyal 3G full.. tp pas browsing seharian loading trus,, mohon sarannya gann,, sorry rada gaptek..

      • admin
      • April 24, 2013
      Reply

      Pastikan quota anda dan paket internet yang digunakan..

  6. Reply

    gan,,mohon penceerahan…aq punya CYRUS ATOMPAD lite.pengen dowload TOP ELEVEN di play store,tpi di sana di katain ” PERANGKAT TIDAK CONFORTAIBEL ”

    gimana supaya bisa dapat TOP ELEVEN

    THANK’S SEBELUMNYA….//

      • admin
      • April 24, 2013
      Reply

      Android system anda tidak mensupport game tersebut, silahkan upgrade / downgrade jika anda tetap ingin memainkan TOP ELEVEN…

  7. Reply

    permisi msbro,numpang tanya neh,knp cyrus atompad lite sy kalo di pasang modem smartfren CE782 kok langsung blank? Thx sblmnya.

      • admin
      • April 24, 2013
      Reply

      Blank disini tidak ada tampilan sama sekali? jika ia maka harus mengecek sisi hardwarenya…

    • phians
    • April 16, 2013
    Reply

    gan minta saran nih cyrus gue dah update dengan mengikuti langkah2 diatas….berhasil namun kemudian buat ngegame restart dan bootlop trus sekarang mati total dan tidak bisa dinyalakan sama sekali……ada solusi gan….???? thanks for infonya matur suwun…

      • admin
      • April 24, 2013
      Reply

      mungkin game dan system android memakan banyak memori yang menyebabkan system crash.. gunakan auto task killer untuk menghentikan proses yang tidak terpakai.

    • bemb
    • April 8, 2013
    Reply

    sob, ane beli atom pad lite, dah download game 3d, kayak balapan gitu. Bisa jalan cm gk bs di kendaliin pake goyangan tablet. Dah nyoba download aplikasi gravity segala, tp ttp gk mau.
    Gimana tuh sob?
    Thanks before…

    • bagas
    • April 4, 2013
    Reply

    malam bro cyruspad saya kok klo streamng youtube kok lemot ya? ics 4.0
    koneks via wifi tp klo browsing lancar jaya, dgn koneks yg sama tp beda device mengunakan android jelybean mlh buat streaming youtube lancar tanpa buffering. ada yg salahkah dgn cyruspad saya? pdhl ud instal app youtube dan flashplayer terbaru. mohon pencerahannya. thaks

    • run
    • March 31, 2013
    Reply

    GAN mau tanya kok saya slama ini ga bisa detect yah cyrus pad lite saya dan parahnya lagi pas pertma kali saya coba recofry bisa tpi skrang tidak bisa malah ada gambar robot tpi ada tanda ‘!” tolong saya cra flashingnya saja gan cara agar detect

    • ryan
    • March 29, 2013
    Reply

    mass mau Tanya…..
    mohon pencerahannya sy punya Cyrus TVpad Gingerbread 2.3.7. baru saya upgrade dengan rom yg ada di cyrus berhasil, tetapi kenapa sekarang tidak bisa baca sdcard mohon pencerahannya trima kasi, salam kenal

    • ayik
    • March 24, 2013
    Reply

    bro mana tutorial install driver modem di cyruspadnya.yang pake adb tool.minta tolong ya bro panduanya.lagi butuh bgt.saya pake modem smartfren

    • franky
    • March 16, 2013
    Reply

    mohon saran gan, dah 2 hari cyrus pad saat di charge hanya keluar gambar bateray merah tapi kagak ngisi..

      • admin
      • March 18, 2013
      Reply

      Hi, maaf telat membalas. Anda bisa mencoba mencharger dengan mengunakan mini usb..

    • wahyu riskiono
    • March 15, 2013
    Reply

    Siang Gan, saya baru beli cyrus tvpad slim k3409 1 minggu yang lalu. tab saya secara tiba-tiba mati waktu di pake main game dan gak bisa di charge lagi. itu masalahnya kenapa ya gan ?

    terima kasih

      • admin
      • March 19, 2013
      Reply

      Hi, maaf telat membalas. Mati disini bisa dikarenakan berbagai penyebab, bisa dikarenakan hardware yg bermasalah atau ada kesalahan software. Harus ada pengecekan khusus untuk menemukan penyebab tablet tsb mati.

  8. Reply

    mas atom cyrus saya rusak, ketika di restart pada proses booting hanya terhenti di loading ‘android’ saja, mohon di berikan solusi

      • admin
      • March 19, 2013
      Reply

      Hi, maaf telat membalas. Android anda bootloop harus diinstall ulang.

  9. Reply

    Mau tanya tablet cpad saudara saya karena lupa pasword jadi harus masuk lewat email g Google tapi saudara saya tidak hafal email nya bbagaimana caranya supaya bisa kembali seperti semula
    Makasih jawaban nya

      • admin
      • March 19, 2013
      Reply

      Hi, maaf telat membalas. Untuk pattern ada 3 cara. 1 melalui email google. 2. Melalui backup / restore via adb. 3. Install ulang android os.

    • tata
    • February 28, 2013
    Reply

    Salam kenal gan. Saya pake cyrus atom 10. Kalo mau root sebaiknya dgn aplikasi apa ya gan? Sampai sekarang belum nemu modem yg cocok juga 🙁 mohon pencerahan ya gan ^^

      • admin
      • March 19, 2013
      Reply

      Hi, maaf telat membalas. Untuk rooting sebetulnya sudah tidak perlu jika mengunakan rom ics atau lebih. Karena aplikasi untuk root (su) sudah ada pada default system. Hanya saja anda harus mengupdate mengunakan aplikasi superuser yg bisa diunduh di google play.

    • eddy
    • February 20, 2013
    Reply

    salam kenal mas. saya punya cyrus atom pad 8g,gara gara habis nginstall fredom keluar tulisan ‘unfortunately google play has stopped’
    ga bisa download dari google play.gimana ya cara menanganinya.please bantu dong…..

    • alie
    • February 19, 2013
    Reply

    Sore Gan, mohon pencerahannya saya baru beli cyrus dew dan pada saat saya coba dirumah memasukkan sim card ternyata tidak terbaca / tidak terdetek, kira2 penyebabnya apa gan, thank

    • ana
    • February 19, 2013
    Reply

    Hai …mnta info donkk ,, cyrus tv pad saya ga bisa di charger .. gimna yaa??? nd mau install kok kapasitasnya tinggal dikit yaa.. bru download game 2 udh full .. tolong yaa bls thanks

    • manboer
    • February 17, 2013
    Reply

    bro mau nanya atompad saya kok nggk bisa di detek dengan PC ya? Catatan USB debugnya sudah tercenteng, pada saat saya colok ke PC betere tetap ter charger tapi tidak detek sama skali. Mohon petunjuknya apa ada driver yang bisa di install supaya kom bisa kenal (saya menggunakan win xp)? terima kasih sebelumnya

  10. Pingback: Install Android 4 ICS Tablet | rudysus ardissa

    • abdie
    • February 12, 2013
    Reply

    bos tanya nih.. ko pnya saya audionya/tidak ada suaranya.. mohon bantuannya…

      • admin
      • February 14, 2013
      Reply

      type devicenya apa ya ? dan osnya apa?

    • rob
    • February 10, 2013
    Reply

    saya mau tanya.. kira-kira modem merk apa saja ya.. yg bisa support untuk Atom pad lite ini pak..
    yg gsm jenis apa aja..?
    yg cdma jenis apa aja..?
    tolong pencerahan nya ya pak..

      • admin
      • February 14, 2013
      Reply

      lisnya banyak juga bos, yang saya pakai sih huawei, cyrus, sierra wireless, zte dan option globe tapi ga semua bisa,,

    • andy
    • February 8, 2013
    Reply

    tolong, saya mau tanya nih,cara mematikan akses usb debugging tapi lewat komputer gimana ya?soalnya kalo dari tablet gak bisa dimatiin,terima kasih jawabannya

    • bobboy
    • February 6, 2013
    Reply

    min minta tolong dong, tab ane ada masalah nih, tabnya nyala tapi ko nyalanya sesekali doang, kalo pas tombol power atau lock nya di pencet doang, kenapa ya gan.?harus di flash ulang kah.?tolong bantuannya ia min, terimakasih,!:D

      • admin
      • February 14, 2013
      Reply

      iya harus di flash / install rom untuk tablet..

    • Mr.Wow
    • February 5, 2013
    Reply

    Gan klw misalnya mw upgrade os dri 2.0 ke 4.0+ bisa gak?

      • admin
      • February 22, 2013
      Reply

      Bisa, ga masalah kog..

      • admin
      • February 14, 2013
      Reply

      BIsa gan, Asalkan seri tablet agan adalah atompad atau sejenisnya..

    • jagoan ega
    • January 29, 2013
    Reply

    maaf gan mau nanya nih,kemaren ane beli cyrus tom yg harganya 1,7 tp pas nyampe rmh knp wifi ga bs ngeditect koneksi wifi yg ada di rmh ane padahal perangkat ane yg lain bs dan lancar2 aja,tolong bantuannya gan?trims

      • admin
      • February 14, 2013
      Reply

      Bisa jadi channel atau frekuensi wifi berbeda gan… coba agan pastikan juga setingan wifi tidak bersifat invisible..

    • bangkit
    • January 28, 2013
    Reply

    salam gan…
    mau nanya nih..
    “Caranya buka kunci Pattern Tablet Cyrus Atom Pad Lite…?”
    masalahnya aku lupa alamat email,apalagi passwordnya yang aku pake di google play tablet ini…
    nah cara lain untuk membukanya gmana gan..?
    apa tombol yang ada di atas slot mini usb itu gunanya buat mereset jg ya…??
    mohon bantu saya gan…

      • admin
      • January 29, 2013
      Reply

      Jika anda mengaktifkan usb debuging bisa mengunakan cara softreset. Seperti yang sudah saya berikan sebelumnya.. Terima kasih..

    • ANDYCELL
    • January 27, 2013
    Reply

    MALAM GAN, MAU TANYA NE SAYA PUNYA TABLET CYRUS SLIM APA BISA DI ROOT? ATAU DI UPGRADE KE VERSI ANDROID YANG LEBIH TINGGI. PENGEN MAIN GAME BESAR ATAU HD KOK MINTA DI ROOT? TRIMAKASIH GAN

      • admin
      • January 29, 2013
      Reply

      Semua android bisa dirooting, untuk game hd sebetulnya tidak perlu rooting, tetapi karena ingin dan berniat mencari yang gratis jadi harus melakukan rooting serta beberapa cara agar game bisa berjalan di lain device.

    • guntur
    • January 23, 2013
    Reply

    gan tablet saya cyrus atompad lite
    mau nanya nih kok tablet saya ga bisa koneksi 3g ya padahal sinyal di daerah saya penuh

      • admin
      • January 24, 2013
      Reply

      Pastikan apn yang digunakan support 3G, untuk modem juga harus benar2 disupport drivernya oleh cyrus.

        • sandy
        • April 19, 2013
        Reply

        lam kenal agan.. mau tanya jg nih,, saya baru beli atom pad 16gb …dan saya ada 2 modem kluaran zte mf100 sama speed up 865U HSUPA.. bundling dr telkom flash.. tp ke duanya ga da yg ke detek.. padahal di laptop mantap2 aja.. trus saya tanya ke cyrus centre,, modem ga da yg support,,disaranin bli kluaran cyrus,, trus saya bli.. kebaca,,sinyal 3G full.. tp pas browsing seharian loading trus,, mohon sarannya gann,, sorry rada gaptek..

    • rufki
    • January 23, 2013
    Reply

    gan cyrus tvpad hd wifi ane nh bootloop tu n cra bnern ny ya…ane dh pergi ke cyruspad..com tp ga dpet support…jd mhon slusi ny gan …

      • admin
      • January 24, 2013
      Reply

      Harus install ulang gan, tapi ane ga punya rom untuk tvpad..

    • parma
    • January 22, 2013
    Reply

    agan, gimana cara hard reset, ane punya atompad. masalahnya atompad ane pashidupin muncul logo android, terus logo cyrus, terus muncul text android, sampe disana mentok terus

      • admin
      • January 24, 2013
      Reply

      Untuk softreset harus mengaktifkan usb debuging dahulu, jika tidak jalan terakhir adalah install ulang android tersebut.

    • Ary
    • January 20, 2013
    Reply

    gan.. ane mau nanya ne.. cyrus tv pad ane model k3410 cuma keluar tulisan logo CYRUS doank… gimana cara rootnya? trmksh sblmnya

      • admin
      • January 20, 2013
      Reply

      Punya anda boot loop? Kalau proses root tidak perlu dilakukan jika mengunakan android diatas 4.0. Karena anda hanya perlu untuk mengambil aplikasi superuser kemudian update bin file ( su ).

        • Ary
        • January 23, 2013
        Reply

        jadi tutorial updatenya bagaimana gan? dan aplikasinya pakai apa?
        help..help..

          • admin
          • January 24, 2013
          Reply

          Untuk rooting mengunakan super user aplikasi tersebut bisa didownload di play.google.com.

    • indra
    • January 18, 2013
    Reply

    Mau tanya dong. saya pakai Cyrus atom pad wifi. ada beberapa aplikasi yang gak bisa didowload lewat google play ya? incompatible device keterangannya. contoh yang gak kompatibel twitter, instagram, dll. emang normal ya di atom pad? thank u

      • admin
      • January 20, 2013
      Reply

      Hai indra, sebetulnya aplikasi tersebut tidak bisa didownload karena tidak support dengan os yang dipakai sebagai contoh yahoo messanger support dengan device ber os dibawah honeycom. Jika anda mau bisa mendownload semua device silahkan downgrade atom pad ke ginger. Thanks..

    • Ray
    • January 16, 2013
    Reply

    Ray lagi nih.
    Problem yang sama nih “Unfortunately,….. has Stopped”
    Pas buka aplikasi opera mini,terkadang harus di-close dan restart ulang.Padahal lagi download,eh…restart nih aplikasi dan download gagal.
    Please infonya.

      • admin
      • January 16, 2013
      Reply

      hal tersebut dikarena kurangnya pengunaan ram, jadi harus di force close.. gunakan aplikasi untuk memanange ram atau aplikasi yang sedang berjalan.. Selamat mencoba..

    • wicak
    • January 15, 2013
    Reply

    gan ane punya cyrus tv pad dri thun lalu Os masih ginger, ane punya problen sma touchscreen nih tablet, touchscreen ane sma skali gak ngrespon, pdhal tablet dalam posisi nyala, mohon bantuan sarannya

    • Vanessa Gabriella
    • January 15, 2013
    Reply

    hai kaka, saya mau tanya kalau mau upgrade cyruspad lite dari ics 4.0.4 ke jelly beaan gmn ya? thanks ka..

      • admin
      • January 16, 2013
      Reply

      Sementara ini masih belum support untuk device atompad.. kalau mau coba nanti saya akan berikan tutornya..

    • vivi
    • January 12, 2013
    Reply

    salam kenal, mohon pencerahannya.sy br beli cyrus tvpad dew,hari 1 bisa dpake normal tp hari kedua tiba2 wkt mo nyalain g bs cm lampu indikatorx yg kelap kelip…..makasih

    • yudi
    • January 7, 2013
    Reply

    ada yang ketinggalan bro,gimana cara update driverny apa lewat kontrol panel????

    • yudi
    • January 7, 2013
    Reply

    Lansung saja bro,aq pakai modem flexy sebagai modem tapi saat di pakai di cyrus kok nggak bisa online.Apa ada tekniknya ..

      • admin
      • January 16, 2013
      Reply

      coba check kembali modem tersebut mengenai signal dan juga apn yang digunakan.. jika modem anda mendapatkan signal maka kesalahan pada input apn..

    • ojax
    • December 30, 2012
    Reply

    maf min ane mau tanya, device ane ko ga terdetect di pc ya padahal debuggingnya udah di ceklis.
    mohon pencerahannya.
    (atom pad ICS 4.0.3 8GB)

    • Doni
    • December 29, 2012
    Reply

    wahh sepertinya ini adalah blog cyrus yang paling lengkap dalam artian paling uptodate. horayyyyy…..

    hi admin, langsung aja ya, aku mau tanya2 sedikit mengenai CYRUS HONEY TVPAD. pertanyaannya :

    0. sekarang ini menggunakan OS 4.0.3 apakah bisa di upgrade ke minimal 4.0.4 ? (semoga sih bisa ke 4.1.x)
    1. apakah RAM (memori) 512Mb (terbaca cuma 375Mb) bisa DIUPGRADE ke minimal ke RAM 1GB (pada tablet samsung terbaca cuma 800anMb) ?
    2. cara mengatur setting download agar ketika download selalu bertanya akan disimpan dimana (save as to … ) atau minimal bisa tidak kita setting agar semua download masuknya ke external memory card ?
    3. pada pengaturan setting static ip aku TIDAK BISA save ip ya ? (cuma bisa connect pada 192.168.1.1 padahal jaringan di saya menggunakan ip 193.xxx.xxx.xxx)
    4. bagaimana cara install program agar di installnya ke external memory card (tidak langsung install dan masuk ke internal memory card) ?
    5. arti reset pada tablet itu apa ya ? apakah kembali ke settingan pabrik (semua installan hilang) atau cuma soft reset saja (seperti restart) ?

    terima kasih dan mohon maaf kalau mengganggu.

    • lany
    • December 29, 2012
    Reply

    Makasih Kang…
    cyruspaku bamgkit lagi, setelah lama sekian lama bootloop…

    BR.

    • Jadi
    • December 26, 2012
    Reply

    MAs bro, saya baru saja beli atom pad, tapi saat saya ingin mengoperasikan WIFI kok ga bisa ya, ada tulisan Secured with wpa2 (protected network available)….mohon petujuknya krn saya gaptek

    • Ray
    • December 21, 2012
    Reply

    Hai bro, saya punya Tablet Atom Pad Lite. Mau tanya nih :
    1. Gimana cara buka casingnya dan apakah baterainya emang ga bisa dibuka ya ?
    2. Di spek kan tertera memori internalnya sebesar 4 GB. Kok pas dicek cuma 0,9 GB+SD Card 1,6 GB. Padahal saya belum memakai karu memori microSD. Sehingga pas mau instal game Asphalt 7, otomatis memori internalnya tidak cukup karena membutuhkan memori sebesar 1 GB.
    Mohon penjelasannya, karena di daerah saya belum ada tempat penjualan tablet merk Cyrus dan saya beli via online. Terima kasih.

      • admin
      • December 25, 2012
      Reply

      Hai ray, saya belum sempat membuka daleman si atompad, jadi saya juga tidak tahu pasti mengenai baterai. Ya karena masih ada partisi yang digunakan untuk system androidnya. Untuk memperbesar memory bisa mengunakan external sdcard serta mengubah mounting ke external sdcard agar bisa lebih besar.

        • Damoh
        • May 31, 2013
        Reply

        mas mau tanya nih kalo cara ngerubah mounting sdcard ke external gimana ya?

        oh iya ane desperately butuh cara+bahan untuk hard reset& firmware atompad lite

        btw tablet ane kalo pas seting cahayanya di otomatis cuma kedip2 aja ada solusi gak?

        thanks

          • admin
          • July 20, 2013
          Reply

          Hai damoh, untuh merubah mounting dan hard reset anda harus menyiapkan adb shell, dan meng-enable-kan usb development mode. Jika sudah saya akan berikan tutorialnya sertakan email / ym anda ya..

    • adi riswanto
    • December 21, 2012
    Reply

    gan bisa kasi tutor buat atompad lite gak.soalnya dalam lubang mic tdak ada tombol apapun.sudah ku bongkar memang tdak ada tmbol upgradenya.kosong aja.jadi apa yg mau di pencet.plisss gan tlongin.atompad lite ku gak bsa ngapa2in ni.hrus instal ulang.cervis centernya gak ada di jambi.gua bli di hypermart.jadi kalau komplain mesti krim sendiri.makasi sblumnya

      • admin
      • December 25, 2012
      Reply

      Hai adi, maaf baru sempat membalas. Saya akan cari informasi mengenai atom lite, mungkin saya belum bisa bantu untuk saat2 mendatang karena kesibukan. Terima kasih

    • adi riswanto
    • December 16, 2012
    Reply

    Pagi gan.ane mo minta tolng gan.tutor buat cyrus atompad lite ada gak.soalnya atomlite tidak ada tombol upgrade di dalam lubang mic.sudah di lihat didalam jg gak ada.masuk mode upgrade gimana ni.cyrus ku memory internalnya jadi hilang.jadi aplikasi gak bisa di instal.trus kalo dimatiin akan balik kayak baru di factory reset kalo pas kembali idup.tidak bisa nyimpan apapun.
    Maksi

      • andy
      • February 8, 2013
      Reply

      wah ini masalahnya sama persis kayak punya saya, lha sekarang gimana mas?udah bisa belum, kalo saya masih belum bisa, mohon sarannya

        • admin
        • February 14, 2013
        Reply

        Coba flash / install ulang jika ada masalah mengenai software..

      • admin
      • December 25, 2012
      Reply

      Maaf gan, saya ingin sekali membantu tetapi saya tidak memiliki device yg sama dengan milik agan. Mungkin saya bantu cari informasi mengenai device tersebut. Terima kasih atas kunjungannya.

    • Igo
    • December 11, 2012
    Reply

    revisi: ics 4.0.4, gan..

    • Igo
    • December 11, 2012
    Reply

    Siang, gan..
    sy pake atompad ics 4.0.3
    problem’y, bnyk aplikasi (games) yg semula lancar, tp skr susah bgt bwt dibuka, bahkan saat baru loading dh keluar lagi..
    td’ y sy pikir krn int memory penuh, setelah sy hapus bbrp file apk, ternyata masalah’y ttp ky gtu..
    hrs digimanain yah..??
    minta panduan’y, gan..
    thx..

      • admin
      • December 11, 2012
      Reply

      siang,

      Kemungkinan terbesar adalah habisnya memory anda (bukan space storage), ram yang digunakan terlalu tinggi atau sudah memenuhi kapasitas. Coba install program untuk mengatur proses pada android anda.

    • ricky
    • December 7, 2012
    Reply

    Malam Mas,
    Mohon pencerahannya 🙂
    saya punya cyrus atom pad, android versi 2.3.4, mohon info dimana saya bisa menemukan wifi address/mac address. Sy dirumah pake speedy dengan wifi memakai filtering mac address untuk semua gadget: komputer, blackberry dll. sy ingin atompad cyrus ini terkoneksi ke jaringan wifi yg ada, namun sy tak menemukan wifi address dari cyrus atom tsb untuk sy masukan di filtering. Mohon info dimana sy bisa menemukan wifi address tsb karena di “setelan” sy tak menemukan wifi addressnya. Terimakasih

      • admin
      • December 9, 2012
      Reply

      Terima kasih atas kunjungannya, untuk melihat mac address bisa ke seting / pengaturan -> about -> status disitu akan ada informasi mengenai mac address dari wifi.

    • eccy
    • December 7, 2012
    Reply

    Hy, salam kenal om….
    Cara dwnload app d cyrus gmna ya ??
    Mkasih sebelumnya 😀

    • mario
    • December 6, 2012
    Reply

    gan… mau tanya nch… cyrus k3410 ane pas di hidupin ko mandeg di tampilan logo awal terus… muter” aja dia disitu…

    klw perlu di instal os nya… saya minta link nya gan…

    mohon bantuannya..

    thx,

      • admin
      • December 9, 2012
      Reply

      Saya akan coba bantu cari kembaran dari cyrus k3410 semoga saja ada yang sama.

    • Sugito
    • December 4, 2012
    Reply

    untuk buku manual cyrus bisa saya dapatkan dimana ya? soalnya saya beli cyrus yang ada tv dan radio tidak disertakan buku manual, terimakasih

      • admin
      • December 9, 2012
      Reply

      Bisa langsung ke website utama cyrus. Kalau untuk atompad bisa diunduh dari beberapa website kembarannya.

    • Jey #46
    • December 1, 2012
    Reply

    Salam kenal agan Admin…

    sy punya cyrus atompad 8GB os ICS 4.0.4,gimana sih cara ngeroot cyrus atompad tsb??trs klo mw di install ulang os pa yg cocok??

      • admin
      • December 9, 2012
      Reply

      Hai jey, untuk cyrus dengan os ICS biasanya sudah memiliki superuser (su) paling hanya butuh software tambahan yang bisa mengupdate su tsb. Untuk sistem operasi yang cocok biasanya tergantung keinginan user masing2, cocok2an seperti itu.

    • fendi
    • November 24, 2012
    Reply

    salam kenal, tau gak cara upgrade cyrus tvpad slim, sy udah coba petunjuk dari situs cyrusnya tp gak bisa,.. file di dalam rar yang di download hanya berupa folder aja waktu masuk pada sistem recoverynya

      • admin
      • November 27, 2012
      Reply

      hai fendi, sebetulnya sama saja caranya dengan update.zip. harus taruh files tersebut pada root agar mudah terbaca di sdcard anda. terima kasih..

    • Brotep
    • November 20, 2012
    Reply

    gan mau nanya..atompad lite saya gak mau masuk ke menu tetep aja di tulisan androidnya,,gk mau masuk…gmn ya cara mengatasi nya..makasiih

      • admin
      • November 27, 2012
      Reply

      hai brotep, untuk boot struck bisa diakalin dengan cara hardreset tetapi syarat pertama harus sudah mengaktifkan usb debugging tools. Jika belum maka harus install ulang / reflash androidnya tq.

    • salim
    • November 12, 2012
    Reply

    salam kenal, saya punya tablet MID (maaf bukan cyrus) setelah diupdate firmware awalnya bisa, kemudian ketika coba di update lagi karena ingin coba2 yg fersi lain ternyata ga mau hidup. meskipun dicas ga mau hidup, lampu juga mati. tetapi ketika usb dipasang ke komputer langsung bisa nyala dan berfungsi normal. ini kenapa ya? terima kasih atas bantuannya.

    • Ghembo
    • November 9, 2012
    Reply

    Mw tnya nih Bos….Modem utk Atmpad Cyrus apa y….Tx

  11. Reply

    salam kenal om ribhy kmr aq beli cyruspad model : i cyruspad atompad warna : silver awalnya aq cas 2 jam trus aq nyalakan ok bisa jalan kita bisa masuk ke akses menu akhirnya tiba2 setelah saya pake gak lama mati sendiri kayak kehabisan battray akhirnya saya cass selama kurang lebih 6 jam lalu aq hidupkan ada tampilan robot standbay aq coba matikan lagi dan aq hidupkan msh gak bisa masuk ke menu ataupun loading tolong bantuannya dan tutorialnya om ribhy aq dah bingung banget thank ‘s om

      • admin
      • November 7, 2012
      Reply

      Hi Agoes,,

      Hal tersebut bisa terjadi karena saat android bekerja mengakses file system dan akhirnya mati dan tidak sempat mengembalikan atau umounting dengan sempurna bisa menyebabka coruptnya files system tersebut. Atau bisa juga karena kerusakan hardware, semua harus di check dengan seksama kembali. Jika terjadi pada software ( perangkat lunaknya ) masih bisa di install ulang atatu reflashing. Untuk hardware harus melakuakan pergantian piranti.

  12. Reply

    salam kenal om ribhy kmr aq beli cyruspad awalnya aq cas 2 jam ok jalan kita bisa masuk akses ke menu akhirnya tiba2 kembali mati sendiri seperti kehabisan bateray alias lowbat terus aq cas kembali hampir 6 jam aq hidupkan gak bisa masuk ke menu hanya tampilan robot cyrus alias posisi standbay mohon bantuannya om ribhy

    • rendydandy
    • November 2, 2012
    Reply

    salam kenal mas ribhy…gini mas sy punya poblem dg cyrus atom pad sy , settingan untuk buka ke menu melalui pola email / akun google , stelah dipakai orang lain akhirnya ndak bisa kebuka atau keblokir , gimana caranya agar bisa normal lg ? mohon pencerahannya , maturnuwun

      • admin
      • November 2, 2012
      Reply

      Salam kenal jg rendy, sebetulnya ada beberapa cara untuk mengembalikannya. Salah satunya mengunakan hard reset. Tetapi jika belum di aktifkan usb debugingnya maka cara tersebut hanya tinggal 1 cara yaitu install ulang android atau flash rom dengan yang unofficial. Jika masih garansi saya sarankan ke service center terdekat. Semoga bisa membantu. Tq.

    • Bambang
    • October 22, 2012
    Reply

    Luruskan klip kertas dan tekan tombol pada samping microphone pada tablet atompad ( tempatnya persis pada mic dan agak tersembunyi) serta tahan maksudnya bagaimana mas dan tombolnya gak ada di cyrus atom pad saya makasih,.

    • ian
    • October 19, 2012
    Reply

    Sharing aza… untuk yg layarnya seolah2 ngaco/mencet2 sendiri pada saat ngecas… sptnya masalah pada installasi listriknya… tadinya sy juga sempet bingung setiap sy cas di kantor selalu bermasalah spt itu.. tp klo dirumah gak masalah.. dan itu terjadi pada laptop juga mouse padnya jadi suka ngaco juga klo sambil dicas. dikantor sy cas pakai listirk yg dari ups. mungkin juga karena upsnya bermasalah.. krn saat ini sudah tidak masalah lagi setelah upsnya diganti.

    • KIKI
    • October 18, 2012
    Reply

    Mas bos, mohon pencerahannya sy punya Cyrus TVpad Gingerbread 2.3.7. baru saya upgrade dengan rom yg ada di cyrus berhasil, tetapi kenapa sekarang tidak bisa baca sdcard mohon pencerahannya trima kasi, salam kenal

    • ciz_only
    • October 18, 2012
    Reply

    Gan,ane dah coba tutor diatas,tapi cuma mentok di 0% ,trus hh dah diteken tombol upgrade teken on/off,mohon cara yg lebih detail gan..

    • fian
    • October 15, 2012
    Reply

    Bro,we punya cyrus atom pad,we bingung cara downloadnya gimana?
    We cari di cyrus market,tp pass mau download kok network error???
    padahal jaringan di wifi bagus kok!Nah mungkin admin bs memberikan solusi untuk masalah ini…
    Thanks sebelumnya

      • admin
      • October 17, 2012
      Reply

      pastikan setingan wifi apakah mengunakan proxy atau tidak, dan coba seting wifi pada atompad anda dengan seteliti mungkin takut ada yang terlewat, kemudian buka browser pada atompad dan pastikan play.gooooooogle.com bisa diakses dengan baik. Selamat mencoba..

    • made gede
    • October 15, 2012
    Reply

    mas saya baru beli cyrus atompad yang paka wifi,semua berjalan normal,tapi ada satu permasalahan yang saya hadapi dimana pada waktu di charge layar jadi trable,contoh kita ketik hurup a yang keluar hurup arc dst,kita tap aplikasi a yang keluar malah yang lain,mohon bantuannya,Terima kasih.

      • admin
      • October 15, 2012
      Reply

      hai Made gede,

      Untuk masalah seperti itu bisa terjadi karena kesalahan hardware coba tanyakan ke pihak cyrus untuk mendapatkan pergantian hardware (device) atau service. Terima kasih sudah mampir..

    • desta
    • October 13, 2012
    Reply

    hai mas ribhy salam sejahtera..
    saya punya cyrus atom pad lite setelah install font trus saya reboot.
    eh malahan diem aja pas di tulisan androidnya..
    saya coba hidup da matikan tetep aja begitu,
    kira-kira itu kenapa ya mas ?
    oh ya mau tanya gimana caranya soft reset / hard reset atom pad lite

      • MUZI
      • February 5, 2013
      Reply

      cyrus sy jg bgtuu, knpa ya?

        • admin
        • February 14, 2013
        Reply

        Bisa lebih spesifik lagi gan??

    • boyke1006
    • October 4, 2012
    Reply

    mana nih tanggapannya>>>….?????

      • admin
      • October 4, 2012
      Reply

      sabar ya bro, saya akan buatkan tutorial untuk memindahkan apps ke directory lain, sebelumya saya akan experiment dahulu. Harap bersabar brooo

    • Master Baronx
    • October 4, 2012
    Reply

    Saya punya Atompad lite, kira2 sbulan yg lalu (1 minggu setelah beli) saya iseng nyoba custom ROM CM 9, tapi patch nya salah jadi touch screen gak bekerja.
    Saya coba trik disini, tapi komputer dan livesuit (ver 1.05, 1.07, 1.09) gak ada yg detect satupun. driver problem padahal saya sudah coba di 5 komputer berbeda dg OS mulai XP sampe win 7.
    Sudah coba cara lain dg menekan VOL + waktu connect PC, driver ATOM terinstall, tapi livesuit tetap gak detect.

    Mohon pencerahannya, soalnya sudah setengah putus asa kayanya bakal mati muda nih tablet. cheers..

      • admin
      • October 4, 2012
      Reply

      Untuk masalah tersebut apakah anda telah mengikuti yang di jelaskan diatas? gunakan paper klip dan colok ke lubang mic tekan tombol upgrade. Jika hal itu tidak dilakukan maka tidak akan terlihat aktivitas apapun di livesuite. Harap lakukan dengan hati2, teliti dan semua kesalahan anda bukan tanggung jawab dari saya. Saya hanya memberikan solusi melalui tutorial yang sudah saya coba sebelumnya. Selamat mencoba, semoga berhasil.

        • Master Baronx
        • October 5, 2012
        Reply

        thx responsenya.. semua sudah dijalanin step by step.. tapi emang gak ke detect sama livesuite.
        Ada cara lain gak misalnya pake ADB (ane nubie kalo ADB command nih) untuk install recovery.

    • boyke1006
    • September 29, 2012
    Reply

    gan ane baru beli cyrus atompad 2 minggu yang lalu. nah kebetulan cyrus ini buat anak ane maenan game… ane tertarik beli cyrus ini karena memory internalnya yg udah lumayan gede 8 gb… setelah ane masukin aplikasi dan game ternyata pada saat ane mau install game lagi ada tulisan “memory low” setelah ane check di storage memang internal storagenya total space memory ada 6.08gb tetapi total space untuk apps hanya 504mb. (apakah ini sudah di partisi dari pabriknya?) apakah bisa kuota space appsnya di perbesar dan bagaimana caranya? (sori gan ane awam masalah it)…

      • admin
      • October 4, 2012
      Reply

      untuk proses tersebut akan ada proses pembuatan partisi baru untuk direktori apps dan dimasukan / dimounting ke fstab, untuk tutornya akan saya berikan pada kesempatan berikutnya..

    • adam
    • September 25, 2012
    Reply

    gan, cra download aplikasi game di atom pad lite gmn sih ? saya cba msuk d cyrus.com tp g dukung untuk download n instalnya… mohon bantuannya dunk link rujukan untuk download aplikasi game tsb 🙂 trm ksh gan…

      • admin
      • September 25, 2012
      Reply

      hi, adam, kamu pakai os apa? untuk game langsung saja merujuk ke play.google.com. cyrus[dot]com tidak memberikan layanan tersebut, so lihat pada device kamu dan cari market atau play store.. semoga membantu..

    • Kaskuser
    • September 25, 2012
    Reply

    Buat agan Ribhy, saya kaskuser pengguna ATOM PAD saya mengharapkan kesediaan agan ikut gabung ke [Official Lounge]Cyrus Atom Pad

    “http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000015831477/official-loungecyrus-atom-pad/”

    karena pengetahuan agan terhadap Atom Pad sangat dibutuhkan kaskuser pemakai Atom Pad, Mohon dengan sangat THX banget atas kesediaan agan kalo mau bergabung

      • admin
      • September 25, 2012
      Reply

      hello kaskususer,, langsung menuju ke TKP gan hehe

        • Kaskuser
        • September 25, 2012
        Reply

        Siip Thx Alot, agan Ribhy mungkin bisa jawab pertanyaan di kaskus yang belum terjawab hehe…buat temen2 yang pengen bergabung silahkan join di kaskus pengguna Atom PAD

        yang belum join bukanya “http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15831477”

        ayo ramein forum pengguna ATOM PAD biar bisa update share n tips/tricknya oke!!! THX GAAAN

    • eza
    • September 23, 2012
    Reply

    maaf gan saya mau tanya,kasus saya sama kayak bagus,ketika boot trus pas udah tulisan android layar langsung item,tp klo d pencet volume suaranya keluar,,cara mengatasinya gmana ya??

      • admin
      • September 23, 2012
      Reply

      Hi rezza, saya menyarankan untuk install ulang androidnya. Beberapa masalah seperti itu dikarenakan files yang korup ( files rusak). Tq.

    • Jack
    • September 12, 2012
    Reply

    Salam admin tablet saya cyrus atompad lite saat saya utak-atik build.prop ternyata pas di reboot tablet saya mengalami bootloop gimana ya solusinya

      • admin
      • September 12, 2012
      Reply

      Hi Jack, km pakai os apa? Biasanya hal tersebut bisa diatasi dengan soft reset, factory reset. Dan beberapa cara yg mengunakan tools khusus.

        • tesar.firmansyah
        • December 11, 2012
        Reply

        bos bagai mana cara mengunakan modem cyrus buat internetan d tab cyrus

        • yusdian
        • October 27, 2012
        Reply

        Mas admin mau tny aj neh,bgt saya abis instal ulang knp modemnya jd ga bs connect ya ?padahal diproses instalasi ga ada mslh. Modem yg sy gunakan smartfren ce682 sblm instal ulang bs connect. Mhn pencerahannya,trm ksh

          • admin
          • October 28, 2012
          Reply

          Itu dikarenakan conf atau driver untuk modem smartfren tidak ada. anda bisa mengunakan adb tools untuk menambahkan.

            • yusdian
            • October 29, 2012

            Owh bgt toh mas,klo blh mnt panduannya dong adb nya dong mas supaya modem saya bs berjalan diatompad yg saya ud upgrade. Trm ksh

            • admin
            • November 2, 2012

            Baik saya akan bantu tetapi minggu2 ini saya harus keluar kota jadi belum bisa ngoprek tablet. Secepatnya akan saya coba berikan solusinya. Tq.

    • sunardi
    • September 10, 2012
    Reply

    alo tri dgr kondisi atompadnya harusnya diganti baru krn blm seminggu pakenya dan biasanya kalau instal ulang pun gak akan lama kek gitu.kalau di medan sumut lsg ganti baru unitnya.tq

    • sunardi
    • September 10, 2012
    Reply

    oh gitu ya makasih admin atas balasannya.oh ya ane pake atompad yg 8gb.itu aja sih mslhnya.yg lain lancar aja kalau lagi gak ngecas.

    • tri
    • September 10, 2012
    Reply

    Kecewa berat dengan produk cyrus, dan layanan service nya
    Saya beli Atom Pad Cyrus di denpasar-bali senin,4 Sept,
    Minggu tgl 9 sudah gagal booting
    Hari ini, senin bolak-balik ke toko dan service center
    Jam sebelas siang tukang servicenya baru standby.
    Saya baru 5 hari makai, harus nunggu 3 minggu untuk perbaikan 🙁

      • admin
      • September 10, 2012
      Reply

      hi Tri, Kejadian ini sebetulnya tidak ada jika saja quality control dari cyrus dengan standar yang seharusnya ditentukan, adi kualitas dan mutu akan tetap terjaga.

        • tri
        • September 11, 2012
        Reply

        agan Admin, saya ambil atom pad saya dari CS, entah kenapa saya punya feeling untuk mencoba tips agan diartikel ini(dari pada dongkol nunggu 3 minggu). Dan saya berhasil menyalakan lagi atom pad saya
        Saya sungguh berterimaksih atas artikel ini yang sangat bermanfaat.
        Saya ingin menuliskannya pengalaman saya bersama link rujukan ke artikel ini jika diijinkan.
        Untuk agan Sunardi terimaksih perhatiannya. Atom pad saya sudah menyala dengan instal ulang ICS seperti tips disini, terbukti. Dan saya bongkar tablet saya, ternyata baterainya tidak melekat pada casing sehingga membentur mesin tablet setiap diputar(rotation).
        Sekali lagi buatbang admin banyak-banyak ucapan terimakasi untuk tipsnya

          • admin
          • September 12, 2012
          Reply

          Hi Tri, selamat anda telah berhasil mengatasi masalah pada atompadnya. Saya mengijinkan kepada siapapun untuk menyadur atau memperbanyak tulisan ini, agar mempermudah orang lain dalam mendapatkan solusi.

    • sunardi
    • September 9, 2012
    Reply

    sore agan2 semuanya terutama admin,ane mau tny atompad ane kalau lagi ngecas kita kerja atau main games buka website itu touchsreennya sering ngaco gitu.cth klu ane mau ketik a munculnya b dan bisa jalan sendiri layarnya,mohon bantuan dan solusinya ya tq

      • admin
      • September 10, 2012
      Reply

      hi, sunardi, maaf baru sempat untuk membalas. Selama ini saya tidak mengalami hal seperti itu (namun pada device lain contoh blackberry jika sering scroll sendiri itu pasti terjadi karena hardware yang sudah tidak benar lg secara fungsinya.) Jikalau atompad anda bermasalah seperti itu hendaknya cek dari segi hardware lebih baik dibawa ke service centernya. terima kasih atas kunjungannya…

    • nandang
    • September 5, 2012
    Reply

    masukin accuntnya internet dalam keadaan nyala apa mati..???
    soalnya saya terjebak ketika dinyalakan dia meminta nama pengguna atau alamat gmail dan sandinya..

      • admin
      • September 5, 2012
      Reply

      Hi Nandang, boleh saya tau saat apa anda diminta untuk memasukan account?

  13. Reply

    adakah wifi booster yg tidak donload dr PlayStore?
    karena saya gak bisa konek pada cyrus .
    tadi sudah saya semua coba2 app wifi
    seperti auto connect : tetap saja forcel close dalam 5detik

  14. Reply

    salam kenal gan.
    dari pagi ane mencari forum2 cyrus pad atom.
    karena wifi ane gak bisa ngelock.
    sama semua dari yg ane baca, user cyruspad atom gak bisa pakai wifi.
    bisa konek cuma 5detik, setelah itu sinyal langsung drop, lalu ilang.
    gimana nih??
    (laptop, samsung android, e63 ane bisa browsing, ane pakai spedy. tidak ada batasan user)
    streess dah pakai cyrus
    tolong di bantu gan
    wa: 08311 98 22711

      • admin
      • September 5, 2012
      Reply

      Masalahnya semua hampir sama, dan hal itu tidak terjadi pada atompad saya, mungkin bisa coba dengan wifi booster atau dengan wifi analyzer. DIanalisa dulu penyebabnya ya, antara hardware atau softwarenya tidak baik.. selamat mencoba..

      • Reply

        tidak bisa juga gan
        conect 5detik lalu force close.

          • admin
          • September 5, 2012
          Reply

          Wah kalau seperti itu biasanya dikarenkan files yang corupt, saya menyarankan ke service center untuk install ulang tetapi jika anda mengalami kesusahan dalam mendapatkan pelayanan ( seperti saya ) melakukan upgrade sendiri seperti yang ada pada tutor saya diatas..

    • ambar
    • September 5, 2012
    Reply

    salam lagi mas ribbhy, masih masalah wifi nih kok gak bisa stabil ya. Dah tak coba di beberapa t4 yg ada wifi spot hasilnya sama aja, sinyal penuh pas loading langsung drop bahkan putus,nyambung lagi …. Mana telepon service centernya susah dihub lagi, jadi senewen nih ….

      • admin
      • September 5, 2012
      Reply

      hai ambar, mungkin bisa coba dengan wifi booster atau dengan wifi analyzer. DIanalisa dulu penyebabnya ya, antara hardware atau softwarenya tidak baik.. selamat mencoba..

    • E.R 7
    • September 5, 2012
    Reply

    Salam kenal.. mas Rhiby..Artikelnya keren2 sangat membantu android newbie spt saya…kalau bisa tolong dibantu link download jelly bean untuk atompad atau kembarannya donk mas…saya penasaran sama os barunya andro saat ini…
    Terima kasih

      • admin
      • September 5, 2012
      Reply

      salam kenal mas yulianto, saya juga sedang mencari update untuk jelly bean. jika saya sudah coba maka segera saya akan share.. trima kasih atas kunjungannya..

    • E.R 7
    • September 5, 2012
    Reply

    Salam kenal mas Rhiby…artikel mas rhiby keren2, dan banyak membantu andoird newbie spt saya, saya tolong dibantu donk untuk link download jelly bean buat atompad atau kembarannya..penasaran sama os terbaru dari android ini…
    Terima kasih

    • arya
    • August 28, 2012
    Reply

    Salam kenal mas brooo, kemarin atompad saya, saya pasang pattern. Keblokir gara lupa, kalau boleh tahu cara hard resetnya gimana ya. Trimakasih Sebelumnya.

      • admin
      • August 31, 2012
      Reply

      Salam kenal Arya. Untuk hardreset ada pada tulisan saya sebelumnya.. Terima kasih telah berkunjung..

    • Erly
    • August 23, 2012
    Reply

    Secara spek sich sama ma atompad cuma beda besaran memori aj mas. Modem yg saya pake huawei E1550, n sebelumnya gak ada masalah.

    • Erly
    • August 22, 2012
    Reply

    Salam kenal Mas Ribhy,
    Cyrus saya atompad lite,bisakah pakai ROM di atas?
    Gara2 busybox Cyrus saya error,pertama2 internal jadi 0 kb, dah solve via terminal emulator.
    Nah skrng malah gak bisa konek modem gsm,mungkin Mas punya solusi.
    Terima kasih..

      • admin
      • August 22, 2012
      Reply

      Salam kenal Erly, Jujur saya belum pernah mencoba untuk atompad lite, untuk internal 0kb dan bermasalah pada busybox dikarenakan tidak bisa memounting disk. Bisa dilakukan dengan cara lain yaitu mengunakan super user lalu mengupdate su dan busybox. Masalah modem tidak terdeteksi dengan benar dikarenakan oleh driver dan library pada android yang tidak tersupport dengan benar, jenis modem yang digunakan apa ya..?

    • ambar
    • August 22, 2012
    Reply

    problem sy sama ama bro gunadi, routernya baik2 aja bisa dipakai wifian paerangkat lain tp kenapa di cyruspad putus-putus. trim’s & salam kenal

      • admin
      • August 22, 2012
      Reply

      Salam kenal ambar,, untuk masalah wifi ada beberapa hal yang mesti dilhat, antara lain :
      1. Hardware
      2. Software / driver
      3. channel wifi anda,
      4. batas konesi wifi anda.
      Jadi bisa saja bukan dari cyruspad juga, harus mengecek satu persatu..

        • ambar
        • August 24, 2012
        Reply

        maksudnya hardware & driver routernya yg bermasalah ya ?

    • kris
    • August 20, 2012
    Reply

    gan minta tolong cyrus atom pad saya bootloop setelah instal font gimana cara hard resetnya?

    • togemon
    • August 16, 2012
    Reply

    link download link buat livesuite 1.05 nya mana bro…??

      • admin
      • August 22, 2012
      Reply

      Maaf saya belum sempat untuk menguploadnya.. harap bersabar, saya akan upload segera.

    • Gunadi
    • August 10, 2012
    Reply

    Gan, wifi nya cuma bisa connect sebentar abis itu mati lagi, itu kenapa ya?

    atom pad saya udah ICS waktu beli kemarin di ambas,

      • admin
      • August 13, 2012
      Reply

      coba dilihat range atau user pada wifinya, seperti yang pernah saya alami ternyata masalah ada pada router wifinya. silahkan dicek dahulu setingannya..

  15. Reply

    setelah saya bandingin sob, kalo pake yang ics ini serasa agak lambat di atompadnya,.. oya sob ada gk rom yang udah di root untuk atompadnya,… klo ada minta lagi ya ane..hehehe..

    • djam33
    • August 6, 2012
    Reply

    wktu sya coba kok minta driver terus y??drivernya udah ada di livesuite y??

      • admin
      • August 6, 2012
      Reply

      itu driver untuk usbnya, berikan lokasi yang tepat driver biasanya berada di direktori live suite agar dapat menginstall dengan benar.

    • djam33
    • August 6, 2012
    Reply

    oya bro,,klo bleh sekalian mnta link donlod buat livesuite 1.05,,ehehehe,,thx

      • admin
      • August 6, 2012
      Reply

      nanti saya akan upload..

    • djam33
    • August 6, 2012
    Reply

    mau nanya bro,,pas udah di update ke ICS ada trouble gak sma cyrusnya??pas mau upgrade harus pake yg live suite 1.05 y??soalnya waktu pake yg 1.07 mlah mnta driver terus,,g bsa keluar mandatory format,,thx bro,,

      • admin
      • August 6, 2012
      Reply

      Hi Djam33. Selama saya pakai ICS tidak ada masalah, hanya saja harus mengoptimalkan beberapa fitur seperti tingkat kecerahan untuk mendapatkan hemat baterai. pakai live suite 1.05/1.07 sama saja keduanya bisa saya pakai, namun memang memerlukan driver yang ada pada direktori live suite dan untuk dirver hanya pertama kali saat melakukan installasi selanjutnya tidak akan muncul kembali. Selamat mencoba..

      • Reply

        Bro ini ROM bisa di pake untuk seri yg Cyrus TVPad 3G Wifi slim ga ya?

          • admin
          • August 22, 2012
          Reply

          Hallo Bro sterli Snax, untuk rom cyruspad tidak bisa digunakan untuk seri cyrus yang lain. karena ada beberapa dukungan software yang berbeda.

          • Kalo TVPad 3G wifi slim itu frimware nya yg mana ya? ane cari ampe botak ga ketemu2 mas bro, mohon bantuannya

    • agungs3dayu
    • August 5, 2012
    Reply

    minta tolong gan ….atompad saya sesudah install busybox trus saya restart ulang malah error.memori internal terbaca 0.00.kb.jadi semua apps dan game yg terinstall di memori internal gak bisa di install.begitu juga dengan playstore.piye iki gan ,mumet saya.terima kasih sebelumnya.

      • admin
      • August 5, 2012
      Reply

      Makasih atas kunjungannya gan.. Kl dari prediksi ane gan itu masalah mount pointnya aja ga bener. Kl ga pakai pusing install lg aja hehe upgrade atau downgrade.. Nanti saya akan bahas masalah mount point android,,..

        • hudari
        • September 7, 2012
        Reply

        minta tolong gan, cyruspad ane kasusnya juga sama.
        Restart ulang selalu minta setup androidnya. Memory internal terbaca 0.00kb. Udah dicoba update Super User juga fail saat “Gaining root access”.
        Isi file fstab nya ini gan
        cat vold.fstab
        ## Vold 2.0 fstab for HTC Passion
        #
        ## – San Mehat (san@android.com)
        ##
        #######################
        ## Regular device mount
        ##
        ## Format: dev_mount
        ## label – Label for the volume
        ## mount_point – Where the volume will be mounted
        ## part – Partition # (1 based), or ‘auto’ for first usable partition.
        ## – List of sysfs paths to source devices
        ######################

        # Mounts the first usable partition of the specified device
        #/devices/platform/awsmc.3/mmc_host for sdio
        dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/virtual/block/nandi
        dev_mount extsd /mnt/extsd auto /devices/platform/sunxi-mmc.1/mm
        c_host /devices/platform/sunxi-mmc.0/mmc_host
        dev_mount usbhost1 /mnt/usbhost1 auto /devices/platform/sw-ehc
        i.1 /devices/platform/sw_hcd_host0 /devices/platform/sw-ehci.2

        Kalo ini partisinya gan:
        root@android:/etc # df
        df
        Filesystem Size Used Free Blksize
        /dev 153M 44K 153M 4096
        /mnt/asec 153M 0K 153M 4096
        /mnt/obb 153M 0K 153M 4096
        /system 377M 305M 72M 4096
        /mnt/extsd 1G 1009M 499M 4096
        /mnt/sdcard 5G 1G 4G 4096
        /mnt/secure/asec 5G 1G 4G 4096

          • admin
          • September 8, 2012
          Reply

          Hai hudari, biasanya ini terjadi karena salah dalam pembacaan drive on device. Kamu bisa coba untuk mengupgrade busybox dahulu setelah itu perhatikan permission untuk melakukan rooting. Untuk beberapa kasus drive terbaca 0kb karena ada kesalahan mounting, bukan kerusakan drive. Silahkan coba langkah diatas.

  16. Reply

    tq sob.. dah bisa download semuanya,..oya da

    • bagus
    • August 2, 2012
    Reply

    bos, cyrus atompad saya setelah tulisan android (boot) layar saya hanya warna hitam. sudah di reboot tapi tetap. mohon solusinya

    trims

      • admin
      • August 2, 2012
      Reply

      Hi Bagus, terima kasih sudah mengunjungi blog saya. Untuk penanganan pertama bisa dicoba untuk hard reset atau factory reset biasanya bisa kembali. Jika tidak berhasil harus diinstall ulang androidnya.

    • okir
    • August 1, 2012
    Reply

    Bos, sory nih mo curhat… haha..
    ada yg bisa bantu…
    cyrus tv pad gw waktu di charge, lampunya kedip2 warna biru terus.. di tekan tombol ON/OFFnya gak bisa nyala (mati).. gmn yak.. pusing gw.. Tks

      • joko
      • December 11, 2014
      Reply

      iya mas pnya saya juga,jadi bagaimana punya mas itu bisa lagi?

      • admin
      • August 1, 2012
      Reply

      Saya bantu sebisanya. Jika masalah dari rom pasti masih bisa nyala saat dicas tanpa harus menekan tombol on/off, seharusnya dengan di cas dalam keadaan mati maka akan muncul lambang baterai sedang mengisi. kalau tidak menyala kemungkinan ada masalah dari hardwarenya, saya sarankan untuk membawanya ke service center terdekat.

  17. Reply

    maaf ni sob sebelumnya, pas mau aq download kok tulisanya

    403 Forbidden
    nginx/0.8.53

    gak bisa di download…

      • admin
      • August 1, 2012
      Reply

      Sorry kemarin masih proses upload, bisa di check kembali terima kasih.

  18. Reply

    tq sob, saya pake yang romnya eken t02, bisa masuk dan gak ada masalah tapi fitur kameran nya tdk berfungsi (eror), trs mau download yang gotlecer link downloadnya gk bisa di resume, putus2 trs da 3 kali, sob boleh minta tlg gk uploadtin dumz yang punya mu, goflechernya ke hosting yang bisa di resume downloadnya,.. sebelumnya terima kasih sob..

      • admin
      • July 31, 2012
      Reply

      Untuk unduh langsung ke ribhy.ini-aja.com/go.php?url=atompad_rom .

      Link dibawah ini sudah tidak valid

      Link download :
      Ginger
      ICS

      yo silahkan download…

  19. Reply

    sob bisa di kasih foto gak tombol upgradenya, yang katanya persis pada mic, kayaknya gak ada lubang lagi deh selain lubang mic, ? bales ya

      • admin
      • July 31, 2012
      Reply

      Terima kasih telah mengunjungi blog saya, letaknya samping microphone ( tempat persisnya pada lubang mic ) jadi colokan klip kertas tersebut kedalam lubang mic dan coba sesekali ditekan sampai tertemu betul tombolnya.

        • rizki
        • December 30, 2012
        Reply

        cara instal atau cari Rom Official kembaran dan LiveSuitPack 1.05 ^ , cara ke menu Extract livesuitpack dan rom archive ke dalam suatu folder gmn cara nya gan? cyrus ane ke lock, harus masukin email gmail, mksd ane mau di install ulang tablet nya. cara nya dong gan?

    • Sutardjo
    • July 24, 2012
    Reply

    Okaay Boss…udah bisa jalan…makasih banyak..ternyata kesalahannya pada penulisan nama proxy hehehehehe……..

    • Sutardjo
    • July 23, 2012
    Reply

    Okay,terima kasih atas respon cepatnya. Saya sudah setting proxy, port, bypass proxy, terus pilih static IP. Masukkan IP, DNS dll lalu setelah iut coba browsing muncul pesan connection problem :”Authentication via the proxy server was unsuccesfull”. Maklum boss..buat IT hehehehe…

      • admin
      • July 23, 2012
      Reply

      Sama2,, untuk auth proxy biasanya mengunakan user dan pasword tertentu, jika tidak ada user dan pasword tersebut kita tidak akan bisa masuk kedalam proxy dan semua tergantung dari setingan proxy itu sendiri. Atau bisa juga mengunakan iptables untuk redirect ke port proxy.

    • Sutardjo
    • July 23, 2012
    Reply

    Usaha yang hebat …! Bos,aku juga baru beli cyruspad di ambassador jakarta, tapi versi yang tanpa tv & radio. Waktu itu harganya cuma 775 rebu. Waktu beli bisa connect wifi dan browsing. Barang saya bawa pulang. Sampai rumah saya coba connect di wifi yang kebetulan ada di perumahan saya. Setting wifi yang ada diperumahan saya, bisa langsung connect tapi harus masukkan proxy. Kalau pakai IE kita masuk ke tool/internet option/connections/LAN setting lalu masukkan alamat proxy. Nah, waktu pertama kali saya coba di rumah ada menu yang mengharuskan saya memasukkan alamat proxy dan port. Saya masukkan. Saya OK. Setelah itu saya coba browsing tapi tetep tidak bisa. Saya coba lagi buat masuk ke menu settingan proxy maksudnya pengen ngecek apakah ada yang keliru. Eeee..hampir dua minggu nggak pernah bisa ketemu menu itu lagi. Entah lari kemana itu menu… Apakah pernah ngalamin yang seperti ini ?? Udah browsing2 juga sampai ke FAQ..yaa gitu deeh..kayaknya supportnya emang ga serius buat support. Saya cuma penasaran kemana menu buat setting proxy ???Terima kasih atas tanggapannya.

      • Romano
      • November 3, 2013
      Reply

      Kalo klip itu biar apa androidnya ya?

      • admin
      • July 23, 2012
      Reply

      Terima kasih atas kunjungan ke blog saya, untuk mengunakan proxy pada android ada beberapa cara, sebelumnya cyruspad yang anda beli beroperating system apa?
      jika mengunakan android 4.03 ICS ada pada pengaturan static Ip ( advance option ). jika pada sisi aplikasi seperti browser yg digunakan adalah opera mini tinggal ke menu seting dan masukan setingan proxy disana..

        • Denny
        • January 11, 2015
        Reply

        Saya punya Cyrus Atom Action HD DualCore 3G WiFi bootloop, apa bs diflash ulang pakai GCA73_ICS_4.0.4.zip.
        Minta tolong diupload ke googledrive untuk firmware tsb. Thx

          • ngadmin
          • April 15, 2015
          Reply

          Nanti saya akan upload untuk firmwarenya..

        • djamal
        • December 22, 2014
        Reply

        gan…mohon bantuan donk….atompad ane dah 3 minggu gak jalan…..
        cuma mentok di tulisan CYRUS pad doank….
        ane coba flash pke livesuit tapi gak reaksi ap2….
        trus ane juga bingung..tombol reset-a ada dimana ya??
        kok udah 2 minggu ane coba tapi ttep aza gak berhasil….
        tanda-a kalo tombol reset-a ke pencet ada gak gan???
        entah LCD-a nyala or gmna??
        mohon bantuan ya gan!!!
        kesian bgt junior ane…..tiap hari nnya trus….

          • ngadmin
          • April 15, 2015
          Reply

          coba flash dengan metode firmware download, semoga bisa membantu. untuk tombol hanya untuk merubah mode saat terkoneksi pada livesuite, yang paling jelas terlihat pada aplikasi tersebut akan muncul notice / pesan untuk melakukan flashing..

  20. Pingback: CyruspadID SUPPORT Tidak Menyediakan Driver dan ROM android | .: Ribhy | ini Aja :.

 

Leave a Comment

312 Comments Add yours

  1. Sutardjo says:

    Usaha yang hebat …! Bos,aku juga baru beli cyruspad di ambassador jakarta, tapi versi yang tanpa tv & radio. Waktu itu harganya cuma 775 rebu. Waktu beli bisa connect wifi dan browsing. Barang saya bawa pulang. Sampai rumah saya coba connect di wifi yang kebetulan ada di perumahan saya. Setting wifi yang ada diperumahan saya, bisa langsung connect tapi harus masukkan proxy. Kalau pakai IE kita masuk ke tool/internet option/connections/LAN setting lalu masukkan alamat proxy. Nah, waktu pertama kali saya coba di rumah ada menu yang mengharuskan saya memasukkan alamat proxy dan port. Saya masukkan. Saya OK. Setelah itu saya coba browsing tapi tetep tidak bisa. Saya coba lagi buat masuk ke menu settingan proxy maksudnya pengen ngecek apakah ada yang keliru. Eeee..hampir dua minggu nggak pernah bisa ketemu menu itu lagi. Entah lari kemana itu menu… Apakah pernah ngalamin yang seperti ini ?? Udah browsing2 juga sampai ke FAQ..yaa gitu deeh..kayaknya supportnya emang ga serius buat support. Saya cuma penasaran kemana menu buat setting proxy ???Terima kasih atas tanggapannya.

    1. admin says:

      Terima kasih atas kunjungan ke blog saya, untuk mengunakan proxy pada android ada beberapa cara, sebelumnya cyruspad yang anda beli beroperating system apa?
      jika mengunakan android 4.03 ICS ada pada pengaturan static Ip ( advance option ). jika pada sisi aplikasi seperti browser yg digunakan adalah opera mini tinggal ke menu seting dan masukan setingan proxy disana..

      1. djamal says:

        gan…mohon bantuan donk….atompad ane dah 3 minggu gak jalan…..
        cuma mentok di tulisan CYRUS pad doank….
        ane coba flash pke livesuit tapi gak reaksi ap2….
        trus ane juga bingung..tombol reset-a ada dimana ya??
        kok udah 2 minggu ane coba tapi ttep aza gak berhasil….
        tanda-a kalo tombol reset-a ke pencet ada gak gan???
        entah LCD-a nyala or gmna??
        mohon bantuan ya gan!!!
        kesian bgt junior ane…..tiap hari nnya trus….

        1. ngadmin says:

          coba flash dengan metode firmware download, semoga bisa membantu. untuk tombol hanya untuk merubah mode saat terkoneksi pada livesuite, yang paling jelas terlihat pada aplikasi tersebut akan muncul notice / pesan untuk melakukan flashing..

      2. Denny says:

        Saya punya Cyrus Atom Action HD DualCore 3G WiFi bootloop, apa bs diflash ulang pakai GCA73_ICS_4.0.4.zip.
        Minta tolong diupload ke googledrive untuk firmware tsb. Thx

        1. ngadmin says:

          Nanti saya akan upload untuk firmwarenya..

    2. Romano says:

      Kalo klip itu biar apa androidnya ya?

  2. Sutardjo says:

    Okay,terima kasih atas respon cepatnya. Saya sudah setting proxy, port, bypass proxy, terus pilih static IP. Masukkan IP, DNS dll lalu setelah iut coba browsing muncul pesan connection problem :”Authentication via the proxy server was unsuccesfull”. Maklum boss..buat IT hehehehe…

    1. admin says:

      Sama2,, untuk auth proxy biasanya mengunakan user dan pasword tertentu, jika tidak ada user dan pasword tersebut kita tidak akan bisa masuk kedalam proxy dan semua tergantung dari setingan proxy itu sendiri. Atau bisa juga mengunakan iptables untuk redirect ke port proxy.

  3. Sutardjo says:

    Okaay Boss…udah bisa jalan…makasih banyak..ternyata kesalahannya pada penulisan nama proxy hehehehehe……..

  4. royuzuki says:

    sob bisa di kasih foto gak tombol upgradenya, yang katanya persis pada mic, kayaknya gak ada lubang lagi deh selain lubang mic, ? bales ya

    1. admin says:

      Terima kasih telah mengunjungi blog saya, letaknya samping microphone ( tempat persisnya pada lubang mic ) jadi colokan klip kertas tersebut kedalam lubang mic dan coba sesekali ditekan sampai tertemu betul tombolnya.

      1. rizki says:

        cara instal atau cari Rom Official kembaran dan LiveSuitPack 1.05 ^ , cara ke menu Extract livesuitpack dan rom archive ke dalam suatu folder gmn cara nya gan? cyrus ane ke lock, harus masukin email gmail, mksd ane mau di install ulang tablet nya. cara nya dong gan?

  5. royuzuki says:

    tq sob, saya pake yang romnya eken t02, bisa masuk dan gak ada masalah tapi fitur kameran nya tdk berfungsi (eror), trs mau download yang gotlecer link downloadnya gk bisa di resume, putus2 trs da 3 kali, sob boleh minta tlg gk uploadtin dumz yang punya mu, goflechernya ke hosting yang bisa di resume downloadnya,.. sebelumnya terima kasih sob..

    1. admin says:

      Untuk unduh langsung ke ribhy.ini-aja.com/go.php?url=atompad_rom .

      Link dibawah ini sudah tidak valid

      Link download :
      Ginger
      ICS

      yo silahkan download…

  6. royuzuki says:

    maaf ni sob sebelumnya, pas mau aq download kok tulisanya

    403 Forbidden
    nginx/0.8.53

    gak bisa di download…

    1. admin says:

      Sorry kemarin masih proses upload, bisa di check kembali terima kasih.

  7. okir says:

    Bos, sory nih mo curhat… haha..
    ada yg bisa bantu…
    cyrus tv pad gw waktu di charge, lampunya kedip2 warna biru terus.. di tekan tombol ON/OFFnya gak bisa nyala (mati).. gmn yak.. pusing gw.. Tks

    1. admin says:

      Saya bantu sebisanya. Jika masalah dari rom pasti masih bisa nyala saat dicas tanpa harus menekan tombol on/off, seharusnya dengan di cas dalam keadaan mati maka akan muncul lambang baterai sedang mengisi. kalau tidak menyala kemungkinan ada masalah dari hardwarenya, saya sarankan untuk membawanya ke service center terdekat.

    2. joko says:

      iya mas pnya saya juga,jadi bagaimana punya mas itu bisa lagi?

  8. bagus says:

    bos, cyrus atompad saya setelah tulisan android (boot) layar saya hanya warna hitam. sudah di reboot tapi tetap. mohon solusinya

    trims

    1. admin says:

      Hi Bagus, terima kasih sudah mengunjungi blog saya. Untuk penanganan pertama bisa dicoba untuk hard reset atau factory reset biasanya bisa kembali. Jika tidak berhasil harus diinstall ulang androidnya.

  9. royuzuki says:

    tq sob.. dah bisa download semuanya,..oya da

  10. agungs3dayu says:

    minta tolong gan ….atompad saya sesudah install busybox trus saya restart ulang malah error.memori internal terbaca 0.00.kb.jadi semua apps dan game yg terinstall di memori internal gak bisa di install.begitu juga dengan playstore.piye iki gan ,mumet saya.terima kasih sebelumnya.

    1. admin says:

      Makasih atas kunjungannya gan.. Kl dari prediksi ane gan itu masalah mount pointnya aja ga bener. Kl ga pakai pusing install lg aja hehe upgrade atau downgrade.. Nanti saya akan bahas masalah mount point android,,..

      1. hudari says:

        minta tolong gan, cyruspad ane kasusnya juga sama.
        Restart ulang selalu minta setup androidnya. Memory internal terbaca 0.00kb. Udah dicoba update Super User juga fail saat “Gaining root access”.
        Isi file fstab nya ini gan
        cat vold.fstab
        ## Vold 2.0 fstab for HTC Passion
        #
        ## – San Mehat (san@android.com)
        ##
        #######################
        ## Regular device mount
        ##
        ## Format: dev_mount
        ## label – Label for the volume
        ## mount_point – Where the volume will be mounted
        ## part – Partition # (1 based), or ‘auto’ for first usable partition.
        ## – List of sysfs paths to source devices
        ######################

        # Mounts the first usable partition of the specified device
        #/devices/platform/awsmc.3/mmc_host for sdio
        dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/virtual/block/nandi
        dev_mount extsd /mnt/extsd auto /devices/platform/sunxi-mmc.1/mm
        c_host /devices/platform/sunxi-mmc.0/mmc_host
        dev_mount usbhost1 /mnt/usbhost1 auto /devices/platform/sw-ehc
        i.1 /devices/platform/sw_hcd_host0 /devices/platform/sw-ehci.2

        Kalo ini partisinya gan:
        root@android:/etc # df
        df
        Filesystem Size Used Free Blksize
        /dev 153M 44K 153M 4096
        /mnt/asec 153M 0K 153M 4096
        /mnt/obb 153M 0K 153M 4096
        /system 377M 305M 72M 4096
        /mnt/extsd 1G 1009M 499M 4096
        /mnt/sdcard 5G 1G 4G 4096
        /mnt/secure/asec 5G 1G 4G 4096

        1. admin says:

          Hai hudari, biasanya ini terjadi karena salah dalam pembacaan drive on device. Kamu bisa coba untuk mengupgrade busybox dahulu setelah itu perhatikan permission untuk melakukan rooting. Untuk beberapa kasus drive terbaca 0kb karena ada kesalahan mounting, bukan kerusakan drive. Silahkan coba langkah diatas.

  11. djam33 says:

    mau nanya bro,,pas udah di update ke ICS ada trouble gak sma cyrusnya??pas mau upgrade harus pake yg live suite 1.05 y??soalnya waktu pake yg 1.07 mlah mnta driver terus,,g bsa keluar mandatory format,,thx bro,,

    1. admin says:

      Hi Djam33. Selama saya pakai ICS tidak ada masalah, hanya saja harus mengoptimalkan beberapa fitur seperti tingkat kecerahan untuk mendapatkan hemat baterai. pakai live suite 1.05/1.07 sama saja keduanya bisa saya pakai, namun memang memerlukan driver yang ada pada direktori live suite dan untuk dirver hanya pertama kali saat melakukan installasi selanjutnya tidak akan muncul kembali. Selamat mencoba..

      1. Sterli Snax says:

        Bro ini ROM bisa di pake untuk seri yg Cyrus TVPad 3G Wifi slim ga ya?

        1. admin says:

          Hallo Bro sterli Snax, untuk rom cyruspad tidak bisa digunakan untuk seri cyrus yang lain. karena ada beberapa dukungan software yang berbeda.

          1. Sterli Snax says:

            Kalo TVPad 3G wifi slim itu frimware nya yg mana ya? ane cari ampe botak ga ketemu2 mas bro, mohon bantuannya

  12. djam33 says:

    oya bro,,klo bleh sekalian mnta link donlod buat livesuite 1.05,,ehehehe,,thx

    1. admin says:

      nanti saya akan upload..

  13. djam33 says:

    wktu sya coba kok minta driver terus y??drivernya udah ada di livesuite y??

    1. admin says:

      itu driver untuk usbnya, berikan lokasi yang tepat driver biasanya berada di direktori live suite agar dapat menginstall dengan benar.

  14. royuzuki says:

    setelah saya bandingin sob, kalo pake yang ics ini serasa agak lambat di atompadnya,.. oya sob ada gk rom yang udah di root untuk atompadnya,… klo ada minta lagi ya ane..hehehe..

  15. Gunadi says:

    Gan, wifi nya cuma bisa connect sebentar abis itu mati lagi, itu kenapa ya?

    atom pad saya udah ICS waktu beli kemarin di ambas,

    1. admin says:

      coba dilihat range atau user pada wifinya, seperti yang pernah saya alami ternyata masalah ada pada router wifinya. silahkan dicek dahulu setingannya..

  16. togemon says:

    link download link buat livesuite 1.05 nya mana bro…??

    1. admin says:

      Maaf saya belum sempat untuk menguploadnya.. harap bersabar, saya akan upload segera.

  17. kris says:

    gan minta tolong cyrus atom pad saya bootloop setelah instal font gimana cara hard resetnya?

    1. admin says:

      Saya mengunakan tools adb shell bisa di lihat pada tulisan saya sebelumnya http://ribhy.ini-aja.com/tekno/tips-trik-review/hard-reset-mengunakan-adb-shell/

  18. ambar says:

    problem sy sama ama bro gunadi, routernya baik2 aja bisa dipakai wifian paerangkat lain tp kenapa di cyruspad putus-putus. trim’s & salam kenal

    1. admin says:

      Salam kenal ambar,, untuk masalah wifi ada beberapa hal yang mesti dilhat, antara lain :
      1. Hardware
      2. Software / driver
      3. channel wifi anda,
      4. batas konesi wifi anda.
      Jadi bisa saja bukan dari cyruspad juga, harus mengecek satu persatu..

      1. ambar says:

        maksudnya hardware & driver routernya yg bermasalah ya ?

  19. Erly says:

    Salam kenal Mas Ribhy,
    Cyrus saya atompad lite,bisakah pakai ROM di atas?
    Gara2 busybox Cyrus saya error,pertama2 internal jadi 0 kb, dah solve via terminal emulator.
    Nah skrng malah gak bisa konek modem gsm,mungkin Mas punya solusi.
    Terima kasih..

    1. admin says:

      Salam kenal Erly, Jujur saya belum pernah mencoba untuk atompad lite, untuk internal 0kb dan bermasalah pada busybox dikarenakan tidak bisa memounting disk. Bisa dilakukan dengan cara lain yaitu mengunakan super user lalu mengupdate su dan busybox. Masalah modem tidak terdeteksi dengan benar dikarenakan oleh driver dan library pada android yang tidak tersupport dengan benar, jenis modem yang digunakan apa ya..?

  20. Erly says:

    Secara spek sich sama ma atompad cuma beda besaran memori aj mas. Modem yg saya pake huawei E1550, n sebelumnya gak ada masalah.

  21. arya says:

    Salam kenal mas brooo, kemarin atompad saya, saya pasang pattern. Keblokir gara lupa, kalau boleh tahu cara hard resetnya gimana ya. Trimakasih Sebelumnya.

    1. admin says:

      Salam kenal Arya. Untuk hardreset ada pada tulisan saya sebelumnya.. Terima kasih telah berkunjung..

  22. E.R 7 says:

    Salam kenal mas Rhiby…artikel mas rhiby keren2, dan banyak membantu andoird newbie spt saya, saya tolong dibantu donk untuk link download jelly bean buat atompad atau kembarannya..penasaran sama os terbaru dari android ini…
    Terima kasih

  23. E.R 7 says:

    Salam kenal.. mas Rhiby..Artikelnya keren2 sangat membantu android newbie spt saya…kalau bisa tolong dibantu link download jelly bean untuk atompad atau kembarannya donk mas…saya penasaran sama os barunya andro saat ini…
    Terima kasih

    1. admin says:

      salam kenal mas yulianto, saya juga sedang mencari update untuk jelly bean. jika saya sudah coba maka segera saya akan share.. trima kasih atas kunjungannya..

  24. ambar says:

    salam lagi mas ribbhy, masih masalah wifi nih kok gak bisa stabil ya. Dah tak coba di beberapa t4 yg ada wifi spot hasilnya sama aja, sinyal penuh pas loading langsung drop bahkan putus,nyambung lagi …. Mana telepon service centernya susah dihub lagi, jadi senewen nih ….

    1. admin says:

      hai ambar, mungkin bisa coba dengan wifi booster atau dengan wifi analyzer. DIanalisa dulu penyebabnya ya, antara hardware atau softwarenya tidak baik.. selamat mencoba..

  25. thedy.nbc says:

    salam kenal gan.
    dari pagi ane mencari forum2 cyrus pad atom.
    karena wifi ane gak bisa ngelock.
    sama semua dari yg ane baca, user cyruspad atom gak bisa pakai wifi.
    bisa konek cuma 5detik, setelah itu sinyal langsung drop, lalu ilang.
    gimana nih??
    (laptop, samsung android, e63 ane bisa browsing, ane pakai spedy. tidak ada batasan user)
    streess dah pakai cyrus
    tolong di bantu gan
    wa: 08311 98 22711

    1. admin says:

      Masalahnya semua hampir sama, dan hal itu tidak terjadi pada atompad saya, mungkin bisa coba dengan wifi booster atau dengan wifi analyzer. DIanalisa dulu penyebabnya ya, antara hardware atau softwarenya tidak baik.. selamat mencoba..

      1. thedy.nbc says:

        tidak bisa juga gan
        conect 5detik lalu force close.

        1. admin says:

          Wah kalau seperti itu biasanya dikarenkan files yang corupt, saya menyarankan ke service center untuk install ulang tetapi jika anda mengalami kesusahan dalam mendapatkan pelayanan ( seperti saya ) melakukan upgrade sendiri seperti yang ada pada tutor saya diatas..

  26. thedy.nbc says:

    adakah wifi booster yg tidak donload dr PlayStore?
    karena saya gak bisa konek pada cyrus .
    tadi sudah saya semua coba2 app wifi
    seperti auto connect : tetap saja forcel close dalam 5detik

  27. nandang says:

    masukin accuntnya internet dalam keadaan nyala apa mati..???
    soalnya saya terjebak ketika dinyalakan dia meminta nama pengguna atau alamat gmail dan sandinya..

    1. admin says:

      Hi Nandang, boleh saya tau saat apa anda diminta untuk memasukan account?

  28. sunardi says:

    sore agan2 semuanya terutama admin,ane mau tny atompad ane kalau lagi ngecas kita kerja atau main games buka website itu touchsreennya sering ngaco gitu.cth klu ane mau ketik a munculnya b dan bisa jalan sendiri layarnya,mohon bantuan dan solusinya ya tq

    1. admin says:

      hi, sunardi, maaf baru sempat untuk membalas. Selama ini saya tidak mengalami hal seperti itu (namun pada device lain contoh blackberry jika sering scroll sendiri itu pasti terjadi karena hardware yang sudah tidak benar lg secara fungsinya.) Jikalau atompad anda bermasalah seperti itu hendaknya cek dari segi hardware lebih baik dibawa ke service centernya. terima kasih atas kunjungannya…

  29. tri says:

    Kecewa berat dengan produk cyrus, dan layanan service nya
    Saya beli Atom Pad Cyrus di denpasar-bali senin,4 Sept,
    Minggu tgl 9 sudah gagal booting
    Hari ini, senin bolak-balik ke toko dan service center
    Jam sebelas siang tukang servicenya baru standby.
    Saya baru 5 hari makai, harus nunggu 3 minggu untuk perbaikan 🙁

    1. admin says:

      hi Tri, Kejadian ini sebetulnya tidak ada jika saja quality control dari cyrus dengan standar yang seharusnya ditentukan, adi kualitas dan mutu akan tetap terjaga.

      1. tri says:

        agan Admin, saya ambil atom pad saya dari CS, entah kenapa saya punya feeling untuk mencoba tips agan diartikel ini(dari pada dongkol nunggu 3 minggu). Dan saya berhasil menyalakan lagi atom pad saya
        Saya sungguh berterimaksih atas artikel ini yang sangat bermanfaat.
        Saya ingin menuliskannya pengalaman saya bersama link rujukan ke artikel ini jika diijinkan.
        Untuk agan Sunardi terimaksih perhatiannya. Atom pad saya sudah menyala dengan instal ulang ICS seperti tips disini, terbukti. Dan saya bongkar tablet saya, ternyata baterainya tidak melekat pada casing sehingga membentur mesin tablet setiap diputar(rotation).
        Sekali lagi buatbang admin banyak-banyak ucapan terimakasi untuk tipsnya

        1. admin says:

          Hi Tri, selamat anda telah berhasil mengatasi masalah pada atompadnya. Saya mengijinkan kepada siapapun untuk menyadur atau memperbanyak tulisan ini, agar mempermudah orang lain dalam mendapatkan solusi.

  30. sunardi says:

    oh gitu ya makasih admin atas balasannya.oh ya ane pake atompad yg 8gb.itu aja sih mslhnya.yg lain lancar aja kalau lagi gak ngecas.

  31. sunardi says:

    alo tri dgr kondisi atompadnya harusnya diganti baru krn blm seminggu pakenya dan biasanya kalau instal ulang pun gak akan lama kek gitu.kalau di medan sumut lsg ganti baru unitnya.tq

  32. Jack says:

    Salam admin tablet saya cyrus atompad lite saat saya utak-atik build.prop ternyata pas di reboot tablet saya mengalami bootloop gimana ya solusinya

    1. admin says:

      Hi Jack, km pakai os apa? Biasanya hal tersebut bisa diatasi dengan soft reset, factory reset. Dan beberapa cara yg mengunakan tools khusus.

      1. yusdian says:

        Mas admin mau tny aj neh,bgt saya abis instal ulang knp modemnya jd ga bs connect ya ?padahal diproses instalasi ga ada mslh. Modem yg sy gunakan smartfren ce682 sblm instal ulang bs connect. Mhn pencerahannya,trm ksh

        1. admin says:

          Itu dikarenakan conf atau driver untuk modem smartfren tidak ada. anda bisa mengunakan adb tools untuk menambahkan.

          1. yusdian says:

            Owh bgt toh mas,klo blh mnt panduannya dong adb nya dong mas supaya modem saya bs berjalan diatompad yg saya ud upgrade. Trm ksh

          2. admin says:

            Baik saya akan bantu tetapi minggu2 ini saya harus keluar kota jadi belum bisa ngoprek tablet. Secepatnya akan saya coba berikan solusinya. Tq.

      2. tesar.firmansyah says:

        bos bagai mana cara mengunakan modem cyrus buat internetan d tab cyrus

  33. eza says:

    maaf gan saya mau tanya,kasus saya sama kayak bagus,ketika boot trus pas udah tulisan android layar langsung item,tp klo d pencet volume suaranya keluar,,cara mengatasinya gmana ya??

    1. admin says:

      Hi rezza, saya menyarankan untuk install ulang androidnya. Beberapa masalah seperti itu dikarenakan files yang korup ( files rusak). Tq.

  34. Kaskuser says:

    Buat agan Ribhy, saya kaskuser pengguna ATOM PAD saya mengharapkan kesediaan agan ikut gabung ke [Official Lounge]Cyrus Atom Pad

    “http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000015831477/official-loungecyrus-atom-pad/”

    karena pengetahuan agan terhadap Atom Pad sangat dibutuhkan kaskuser pemakai Atom Pad, Mohon dengan sangat THX banget atas kesediaan agan kalo mau bergabung

    1. admin says:

      hello kaskususer,, langsung menuju ke TKP gan hehe

      1. Kaskuser says:

        Siip Thx Alot, agan Ribhy mungkin bisa jawab pertanyaan di kaskus yang belum terjawab hehe…buat temen2 yang pengen bergabung silahkan join di kaskus pengguna Atom PAD

        yang belum join bukanya “http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15831477”

        ayo ramein forum pengguna ATOM PAD biar bisa update share n tips/tricknya oke!!! THX GAAAN

  35. adam says:

    gan, cra download aplikasi game di atom pad lite gmn sih ? saya cba msuk d cyrus.com tp g dukung untuk download n instalnya… mohon bantuannya dunk link rujukan untuk download aplikasi game tsb 🙂 trm ksh gan…

    1. admin says:

      hi, adam, kamu pakai os apa? untuk game langsung saja merujuk ke play.google.com. cyrus[dot]com tidak memberikan layanan tersebut, so lihat pada device kamu dan cari market atau play store.. semoga membantu..

  36. boyke1006 says:

    gan ane baru beli cyrus atompad 2 minggu yang lalu. nah kebetulan cyrus ini buat anak ane maenan game… ane tertarik beli cyrus ini karena memory internalnya yg udah lumayan gede 8 gb… setelah ane masukin aplikasi dan game ternyata pada saat ane mau install game lagi ada tulisan “memory low” setelah ane check di storage memang internal storagenya total space memory ada 6.08gb tetapi total space untuk apps hanya 504mb. (apakah ini sudah di partisi dari pabriknya?) apakah bisa kuota space appsnya di perbesar dan bagaimana caranya? (sori gan ane awam masalah it)…

    1. admin says:

      untuk proses tersebut akan ada proses pembuatan partisi baru untuk direktori apps dan dimasukan / dimounting ke fstab, untuk tutornya akan saya berikan pada kesempatan berikutnya..

  37. Master Baronx says:

    Saya punya Atompad lite, kira2 sbulan yg lalu (1 minggu setelah beli) saya iseng nyoba custom ROM CM 9, tapi patch nya salah jadi touch screen gak bekerja.
    Saya coba trik disini, tapi komputer dan livesuit (ver 1.05, 1.07, 1.09) gak ada yg detect satupun. driver problem padahal saya sudah coba di 5 komputer berbeda dg OS mulai XP sampe win 7.
    Sudah coba cara lain dg menekan VOL + waktu connect PC, driver ATOM terinstall, tapi livesuit tetap gak detect.

    Mohon pencerahannya, soalnya sudah setengah putus asa kayanya bakal mati muda nih tablet. cheers..

    1. admin says:

      Untuk masalah tersebut apakah anda telah mengikuti yang di jelaskan diatas? gunakan paper klip dan colok ke lubang mic tekan tombol upgrade. Jika hal itu tidak dilakukan maka tidak akan terlihat aktivitas apapun di livesuite. Harap lakukan dengan hati2, teliti dan semua kesalahan anda bukan tanggung jawab dari saya. Saya hanya memberikan solusi melalui tutorial yang sudah saya coba sebelumnya. Selamat mencoba, semoga berhasil.

      1. Master Baronx says:

        thx responsenya.. semua sudah dijalanin step by step.. tapi emang gak ke detect sama livesuite.
        Ada cara lain gak misalnya pake ADB (ane nubie kalo ADB command nih) untuk install recovery.

  38. boyke1006 says:

    mana nih tanggapannya>>>….?????

    1. admin says:

      sabar ya bro, saya akan buatkan tutorial untuk memindahkan apps ke directory lain, sebelumya saya akan experiment dahulu. Harap bersabar brooo

  39. desta says:

    hai mas ribhy salam sejahtera..
    saya punya cyrus atom pad lite setelah install font trus saya reboot.
    eh malahan diem aja pas di tulisan androidnya..
    saya coba hidup da matikan tetep aja begitu,
    kira-kira itu kenapa ya mas ?
    oh ya mau tanya gimana caranya soft reset / hard reset atom pad lite

    1. MUZI says:

      cyrus sy jg bgtuu, knpa ya?

      1. admin says:

        Bisa lebih spesifik lagi gan??

  40. made gede says:

    mas saya baru beli cyrus atompad yang paka wifi,semua berjalan normal,tapi ada satu permasalahan yang saya hadapi dimana pada waktu di charge layar jadi trable,contoh kita ketik hurup a yang keluar hurup arc dst,kita tap aplikasi a yang keluar malah yang lain,mohon bantuannya,Terima kasih.

    1. admin says:

      hai Made gede,

      Untuk masalah seperti itu bisa terjadi karena kesalahan hardware coba tanyakan ke pihak cyrus untuk mendapatkan pergantian hardware (device) atau service. Terima kasih sudah mampir..

  41. fian says:

    Bro,we punya cyrus atom pad,we bingung cara downloadnya gimana?
    We cari di cyrus market,tp pass mau download kok network error???
    padahal jaringan di wifi bagus kok!Nah mungkin admin bs memberikan solusi untuk masalah ini…
    Thanks sebelumnya

    1. admin says:

      pastikan setingan wifi apakah mengunakan proxy atau tidak, dan coba seting wifi pada atompad anda dengan seteliti mungkin takut ada yang terlewat, kemudian buka browser pada atompad dan pastikan play.gooooooogle.com bisa diakses dengan baik. Selamat mencoba..

  42. ciz_only says:

    Gan,ane dah coba tutor diatas,tapi cuma mentok di 0% ,trus hh dah diteken tombol upgrade teken on/off,mohon cara yg lebih detail gan..

  43. KIKI says:

    Mas bos, mohon pencerahannya sy punya Cyrus TVpad Gingerbread 2.3.7. baru saya upgrade dengan rom yg ada di cyrus berhasil, tetapi kenapa sekarang tidak bisa baca sdcard mohon pencerahannya trima kasi, salam kenal

  44. ian says:

    Sharing aza… untuk yg layarnya seolah2 ngaco/mencet2 sendiri pada saat ngecas… sptnya masalah pada installasi listriknya… tadinya sy juga sempet bingung setiap sy cas di kantor selalu bermasalah spt itu.. tp klo dirumah gak masalah.. dan itu terjadi pada laptop juga mouse padnya jadi suka ngaco juga klo sambil dicas. dikantor sy cas pakai listirk yg dari ups. mungkin juga karena upsnya bermasalah.. krn saat ini sudah tidak masalah lagi setelah upsnya diganti.

  45. Bambang says:

    Luruskan klip kertas dan tekan tombol pada samping microphone pada tablet atompad ( tempatnya persis pada mic dan agak tersembunyi) serta tahan maksudnya bagaimana mas dan tombolnya gak ada di cyrus atom pad saya makasih,.

  46. rendydandy says:

    salam kenal mas ribhy…gini mas sy punya poblem dg cyrus atom pad sy , settingan untuk buka ke menu melalui pola email / akun google , stelah dipakai orang lain akhirnya ndak bisa kebuka atau keblokir , gimana caranya agar bisa normal lg ? mohon pencerahannya , maturnuwun

    1. admin says:

      Salam kenal jg rendy, sebetulnya ada beberapa cara untuk mengembalikannya. Salah satunya mengunakan hard reset. Tetapi jika belum di aktifkan usb debugingnya maka cara tersebut hanya tinggal 1 cara yaitu install ulang android atau flash rom dengan yang unofficial. Jika masih garansi saya sarankan ke service center terdekat. Semoga bisa membantu. Tq.

  47. agoes riyadi says:

    salam kenal om ribhy kmr aq beli cyruspad awalnya aq cas 2 jam ok jalan kita bisa masuk akses ke menu akhirnya tiba2 kembali mati sendiri seperti kehabisan bateray alias lowbat terus aq cas kembali hampir 6 jam aq hidupkan gak bisa masuk ke menu hanya tampilan robot cyrus alias posisi standbay mohon bantuannya om ribhy

  48. agoes riyadi says:

    salam kenal om ribhy kmr aq beli cyruspad model : i cyruspad atompad warna : silver awalnya aq cas 2 jam trus aq nyalakan ok bisa jalan kita bisa masuk ke akses menu akhirnya tiba2 setelah saya pake gak lama mati sendiri kayak kehabisan battray akhirnya saya cass selama kurang lebih 6 jam lalu aq hidupkan ada tampilan robot standbay aq coba matikan lagi dan aq hidupkan msh gak bisa masuk ke menu ataupun loading tolong bantuannya dan tutorialnya om ribhy aq dah bingung banget thank ‘s om

    1. admin says:

      Hi Agoes,,

      Hal tersebut bisa terjadi karena saat android bekerja mengakses file system dan akhirnya mati dan tidak sempat mengembalikan atau umounting dengan sempurna bisa menyebabka coruptnya files system tersebut. Atau bisa juga karena kerusakan hardware, semua harus di check dengan seksama kembali. Jika terjadi pada software ( perangkat lunaknya ) masih bisa di install ulang atatu reflashing. Untuk hardware harus melakuakan pergantian piranti.

  49. Ghembo says:

    Mw tnya nih Bos….Modem utk Atmpad Cyrus apa y….Tx

  50. salim says:

    salam kenal, saya punya tablet MID (maaf bukan cyrus) setelah diupdate firmware awalnya bisa, kemudian ketika coba di update lagi karena ingin coba2 yg fersi lain ternyata ga mau hidup. meskipun dicas ga mau hidup, lampu juga mati. tetapi ketika usb dipasang ke komputer langsung bisa nyala dan berfungsi normal. ini kenapa ya? terima kasih atas bantuannya.

  51. Brotep says:

    gan mau nanya..atompad lite saya gak mau masuk ke menu tetep aja di tulisan androidnya,,gk mau masuk…gmn ya cara mengatasi nya..makasiih

    1. admin says:

      hai brotep, untuk boot struck bisa diakalin dengan cara hardreset tetapi syarat pertama harus sudah mengaktifkan usb debugging tools. Jika belum maka harus install ulang / reflash androidnya tq.

  52. fendi says:

    salam kenal, tau gak cara upgrade cyrus tvpad slim, sy udah coba petunjuk dari situs cyrusnya tp gak bisa,.. file di dalam rar yang di download hanya berupa folder aja waktu masuk pada sistem recoverynya

    1. admin says:

      hai fendi, sebetulnya sama saja caranya dengan update.zip. harus taruh files tersebut pada root agar mudah terbaca di sdcard anda. terima kasih..

  53. Jey #46 says:

    Salam kenal agan Admin…

    sy punya cyrus atompad 8GB os ICS 4.0.4,gimana sih cara ngeroot cyrus atompad tsb??trs klo mw di install ulang os pa yg cocok??

    1. admin says:

      Hai jey, untuk cyrus dengan os ICS biasanya sudah memiliki superuser (su) paling hanya butuh software tambahan yang bisa mengupdate su tsb. Untuk sistem operasi yang cocok biasanya tergantung keinginan user masing2, cocok2an seperti itu.

  54. Sugito says:

    untuk buku manual cyrus bisa saya dapatkan dimana ya? soalnya saya beli cyrus yang ada tv dan radio tidak disertakan buku manual, terimakasih

    1. admin says:

      Bisa langsung ke website utama cyrus. Kalau untuk atompad bisa diunduh dari beberapa website kembarannya.

  55. mario says:

    gan… mau tanya nch… cyrus k3410 ane pas di hidupin ko mandeg di tampilan logo awal terus… muter” aja dia disitu…

    klw perlu di instal os nya… saya minta link nya gan…

    mohon bantuannya..

    thx,

    1. admin says:

      Saya akan coba bantu cari kembaran dari cyrus k3410 semoga saja ada yang sama.

  56. eccy says:

    Hy, salam kenal om….
    Cara dwnload app d cyrus gmna ya ??
    Mkasih sebelumnya 😀

  57. ricky says:

    Malam Mas,
    Mohon pencerahannya 🙂
    saya punya cyrus atom pad, android versi 2.3.4, mohon info dimana saya bisa menemukan wifi address/mac address. Sy dirumah pake speedy dengan wifi memakai filtering mac address untuk semua gadget: komputer, blackberry dll. sy ingin atompad cyrus ini terkoneksi ke jaringan wifi yg ada, namun sy tak menemukan wifi address dari cyrus atom tsb untuk sy masukan di filtering. Mohon info dimana sy bisa menemukan wifi address tsb karena di “setelan” sy tak menemukan wifi addressnya. Terimakasih

    1. admin says:

      Terima kasih atas kunjungannya, untuk melihat mac address bisa ke seting / pengaturan -> about -> status disitu akan ada informasi mengenai mac address dari wifi.

  58. Igo says:

    Siang, gan..
    sy pake atompad ics 4.0.3
    problem’y, bnyk aplikasi (games) yg semula lancar, tp skr susah bgt bwt dibuka, bahkan saat baru loading dh keluar lagi..
    td’ y sy pikir krn int memory penuh, setelah sy hapus bbrp file apk, ternyata masalah’y ttp ky gtu..
    hrs digimanain yah..??
    minta panduan’y, gan..
    thx..

    1. admin says:

      siang,

      Kemungkinan terbesar adalah habisnya memory anda (bukan space storage), ram yang digunakan terlalu tinggi atau sudah memenuhi kapasitas. Coba install program untuk mengatur proses pada android anda.

  59. Igo says:

    revisi: ics 4.0.4, gan..

  60. adi riswanto says:

    Pagi gan.ane mo minta tolng gan.tutor buat cyrus atompad lite ada gak.soalnya atomlite tidak ada tombol upgrade di dalam lubang mic.sudah di lihat didalam jg gak ada.masuk mode upgrade gimana ni.cyrus ku memory internalnya jadi hilang.jadi aplikasi gak bisa di instal.trus kalo dimatiin akan balik kayak baru di factory reset kalo pas kembali idup.tidak bisa nyimpan apapun.
    Maksi

    1. admin says:

      Maaf gan, saya ingin sekali membantu tetapi saya tidak memiliki device yg sama dengan milik agan. Mungkin saya bantu cari informasi mengenai device tersebut. Terima kasih atas kunjungannya.

    2. andy says:

      wah ini masalahnya sama persis kayak punya saya, lha sekarang gimana mas?udah bisa belum, kalo saya masih belum bisa, mohon sarannya

      1. admin says:

        Coba flash / install ulang jika ada masalah mengenai software..

  61. adi riswanto says:

    gan bisa kasi tutor buat atompad lite gak.soalnya dalam lubang mic tdak ada tombol apapun.sudah ku bongkar memang tdak ada tmbol upgradenya.kosong aja.jadi apa yg mau di pencet.plisss gan tlongin.atompad lite ku gak bsa ngapa2in ni.hrus instal ulang.cervis centernya gak ada di jambi.gua bli di hypermart.jadi kalau komplain mesti krim sendiri.makasi sblumnya

    1. admin says:

      Hai adi, maaf baru sempat membalas. Saya akan cari informasi mengenai atom lite, mungkin saya belum bisa bantu untuk saat2 mendatang karena kesibukan. Terima kasih

  62. Ray says:

    Hai bro, saya punya Tablet Atom Pad Lite. Mau tanya nih :
    1. Gimana cara buka casingnya dan apakah baterainya emang ga bisa dibuka ya ?
    2. Di spek kan tertera memori internalnya sebesar 4 GB. Kok pas dicek cuma 0,9 GB+SD Card 1,6 GB. Padahal saya belum memakai karu memori microSD. Sehingga pas mau instal game Asphalt 7, otomatis memori internalnya tidak cukup karena membutuhkan memori sebesar 1 GB.
    Mohon penjelasannya, karena di daerah saya belum ada tempat penjualan tablet merk Cyrus dan saya beli via online. Terima kasih.

    1. admin says:

      Hai ray, saya belum sempat membuka daleman si atompad, jadi saya juga tidak tahu pasti mengenai baterai. Ya karena masih ada partisi yang digunakan untuk system androidnya. Untuk memperbesar memory bisa mengunakan external sdcard serta mengubah mounting ke external sdcard agar bisa lebih besar.

      1. Damoh says:

        mas mau tanya nih kalo cara ngerubah mounting sdcard ke external gimana ya?

        oh iya ane desperately butuh cara+bahan untuk hard reset& firmware atompad lite

        btw tablet ane kalo pas seting cahayanya di otomatis cuma kedip2 aja ada solusi gak?

        thanks

        1. admin says:

          Hai damoh, untuh merubah mounting dan hard reset anda harus menyiapkan adb shell, dan meng-enable-kan usb development mode. Jika sudah saya akan berikan tutorialnya sertakan email / ym anda ya..

  63. Jadi says:

    MAs bro, saya baru saja beli atom pad, tapi saat saya ingin mengoperasikan WIFI kok ga bisa ya, ada tulisan Secured with wpa2 (protected network available)….mohon petujuknya krn saya gaptek

  64. lany says:

    Makasih Kang…
    cyruspaku bamgkit lagi, setelah lama sekian lama bootloop…

    BR.

  65. Doni says:

    wahh sepertinya ini adalah blog cyrus yang paling lengkap dalam artian paling uptodate. horayyyyy…..

    hi admin, langsung aja ya, aku mau tanya2 sedikit mengenai CYRUS HONEY TVPAD. pertanyaannya :

    0. sekarang ini menggunakan OS 4.0.3 apakah bisa di upgrade ke minimal 4.0.4 ? (semoga sih bisa ke 4.1.x)
    1. apakah RAM (memori) 512Mb (terbaca cuma 375Mb) bisa DIUPGRADE ke minimal ke RAM 1GB (pada tablet samsung terbaca cuma 800anMb) ?
    2. cara mengatur setting download agar ketika download selalu bertanya akan disimpan dimana (save as to … ) atau minimal bisa tidak kita setting agar semua download masuknya ke external memory card ?
    3. pada pengaturan setting static ip aku TIDAK BISA save ip ya ? (cuma bisa connect pada 192.168.1.1 padahal jaringan di saya menggunakan ip 193.xxx.xxx.xxx)
    4. bagaimana cara install program agar di installnya ke external memory card (tidak langsung install dan masuk ke internal memory card) ?
    5. arti reset pada tablet itu apa ya ? apakah kembali ke settingan pabrik (semua installan hilang) atau cuma soft reset saja (seperti restart) ?

    terima kasih dan mohon maaf kalau mengganggu.

  66. ojax says:

    maf min ane mau tanya, device ane ko ga terdetect di pc ya padahal debuggingnya udah di ceklis.
    mohon pencerahannya.
    (atom pad ICS 4.0.3 8GB)

  67. yudi says:

    Lansung saja bro,aq pakai modem flexy sebagai modem tapi saat di pakai di cyrus kok nggak bisa online.Apa ada tekniknya ..

    1. admin says:

      coba check kembali modem tersebut mengenai signal dan juga apn yang digunakan.. jika modem anda mendapatkan signal maka kesalahan pada input apn..

  68. yudi says:

    ada yang ketinggalan bro,gimana cara update driverny apa lewat kontrol panel????

  69. vivi says:

    salam kenal, mohon pencerahannya.sy br beli cyrus tvpad dew,hari 1 bisa dpake normal tp hari kedua tiba2 wkt mo nyalain g bs cm lampu indikatorx yg kelap kelip…..makasih

  70. Vanessa Gabriella says:

    hai kaka, saya mau tanya kalau mau upgrade cyruspad lite dari ics 4.0.4 ke jelly beaan gmn ya? thanks ka..

    1. admin says:

      Sementara ini masih belum support untuk device atompad.. kalau mau coba nanti saya akan berikan tutornya..

  71. wicak says:

    gan ane punya cyrus tv pad dri thun lalu Os masih ginger, ane punya problen sma touchscreen nih tablet, touchscreen ane sma skali gak ngrespon, pdhal tablet dalam posisi nyala, mohon bantuan sarannya

  72. Ray says:

    Ray lagi nih.
    Problem yang sama nih “Unfortunately,….. has Stopped”
    Pas buka aplikasi opera mini,terkadang harus di-close dan restart ulang.Padahal lagi download,eh…restart nih aplikasi dan download gagal.
    Please infonya.

    1. admin says:

      hal tersebut dikarena kurangnya pengunaan ram, jadi harus di force close.. gunakan aplikasi untuk memanange ram atau aplikasi yang sedang berjalan.. Selamat mencoba..

  73. indra says:

    Mau tanya dong. saya pakai Cyrus atom pad wifi. ada beberapa aplikasi yang gak bisa didowload lewat google play ya? incompatible device keterangannya. contoh yang gak kompatibel twitter, instagram, dll. emang normal ya di atom pad? thank u

    1. admin says:

      Hai indra, sebetulnya aplikasi tersebut tidak bisa didownload karena tidak support dengan os yang dipakai sebagai contoh yahoo messanger support dengan device ber os dibawah honeycom. Jika anda mau bisa mendownload semua device silahkan downgrade atom pad ke ginger. Thanks..

  74. Ary says:

    gan.. ane mau nanya ne.. cyrus tv pad ane model k3410 cuma keluar tulisan logo CYRUS doank… gimana cara rootnya? trmksh sblmnya

    1. admin says:

      Punya anda boot loop? Kalau proses root tidak perlu dilakukan jika mengunakan android diatas 4.0. Karena anda hanya perlu untuk mengambil aplikasi superuser kemudian update bin file ( su ).

      1. Ary says:

        jadi tutorial updatenya bagaimana gan? dan aplikasinya pakai apa?
        help..help..

        1. admin says:

          Untuk rooting mengunakan super user aplikasi tersebut bisa didownload di play.google.com.

  75. parma says:

    agan, gimana cara hard reset, ane punya atompad. masalahnya atompad ane pashidupin muncul logo android, terus logo cyrus, terus muncul text android, sampe disana mentok terus

    1. admin says:

      Untuk softreset harus mengaktifkan usb debuging dahulu, jika tidak jalan terakhir adalah install ulang android tersebut.

  76. rufki says:

    gan cyrus tvpad hd wifi ane nh bootloop tu n cra bnern ny ya…ane dh pergi ke cyruspad..com tp ga dpet support…jd mhon slusi ny gan …

    1. admin says:

      Harus install ulang gan, tapi ane ga punya rom untuk tvpad..

  77. guntur says:

    gan tablet saya cyrus atompad lite
    mau nanya nih kok tablet saya ga bisa koneksi 3g ya padahal sinyal di daerah saya penuh

    1. admin says:

      Pastikan apn yang digunakan support 3G, untuk modem juga harus benar2 disupport drivernya oleh cyrus.

      1. sandy says:

        lam kenal agan.. mau tanya jg nih,, saya baru beli atom pad 16gb …dan saya ada 2 modem kluaran zte mf100 sama speed up 865U HSUPA.. bundling dr telkom flash.. tp ke duanya ga da yg ke detek.. padahal di laptop mantap2 aja.. trus saya tanya ke cyrus centre,, modem ga da yg support,,disaranin bli kluaran cyrus,, trus saya bli.. kebaca,,sinyal 3G full.. tp pas browsing seharian loading trus,, mohon sarannya gann,, sorry rada gaptek..

  78. ANDYCELL says:

    MALAM GAN, MAU TANYA NE SAYA PUNYA TABLET CYRUS SLIM APA BISA DI ROOT? ATAU DI UPGRADE KE VERSI ANDROID YANG LEBIH TINGGI. PENGEN MAIN GAME BESAR ATAU HD KOK MINTA DI ROOT? TRIMAKASIH GAN

    1. admin says:

      Semua android bisa dirooting, untuk game hd sebetulnya tidak perlu rooting, tetapi karena ingin dan berniat mencari yang gratis jadi harus melakukan rooting serta beberapa cara agar game bisa berjalan di lain device.

  79. bangkit says:

    salam gan…
    mau nanya nih..
    “Caranya buka kunci Pattern Tablet Cyrus Atom Pad Lite…?”
    masalahnya aku lupa alamat email,apalagi passwordnya yang aku pake di google play tablet ini…
    nah cara lain untuk membukanya gmana gan..?
    apa tombol yang ada di atas slot mini usb itu gunanya buat mereset jg ya…??
    mohon bantu saya gan…

    1. admin says:

      Jika anda mengaktifkan usb debuging bisa mengunakan cara softreset. Seperti yang sudah saya berikan sebelumnya.. Terima kasih..

  80. jagoan ega says:

    maaf gan mau nanya nih,kemaren ane beli cyrus tom yg harganya 1,7 tp pas nyampe rmh knp wifi ga bs ngeditect koneksi wifi yg ada di rmh ane padahal perangkat ane yg lain bs dan lancar2 aja,tolong bantuannya gan?trims

    1. admin says:

      Bisa jadi channel atau frekuensi wifi berbeda gan… coba agan pastikan juga setingan wifi tidak bersifat invisible..

  81. Mr.Wow says:

    Gan klw misalnya mw upgrade os dri 2.0 ke 4.0+ bisa gak?

    1. admin says:

      BIsa gan, Asalkan seri tablet agan adalah atompad atau sejenisnya..

    2. admin says:

      Bisa, ga masalah kog..

  82. bobboy says:

    min minta tolong dong, tab ane ada masalah nih, tabnya nyala tapi ko nyalanya sesekali doang, kalo pas tombol power atau lock nya di pencet doang, kenapa ya gan.?harus di flash ulang kah.?tolong bantuannya ia min, terimakasih,!:D

    1. admin says:

      iya harus di flash / install rom untuk tablet..

  83. andy says:

    tolong, saya mau tanya nih,cara mematikan akses usb debugging tapi lewat komputer gimana ya?soalnya kalo dari tablet gak bisa dimatiin,terima kasih jawabannya

  84. rob says:

    saya mau tanya.. kira-kira modem merk apa saja ya.. yg bisa support untuk Atom pad lite ini pak..
    yg gsm jenis apa aja..?
    yg cdma jenis apa aja..?
    tolong pencerahan nya ya pak..

    1. admin says:

      lisnya banyak juga bos, yang saya pakai sih huawei, cyrus, sierra wireless, zte dan option globe tapi ga semua bisa,,

  85. abdie says:

    bos tanya nih.. ko pnya saya audionya/tidak ada suaranya.. mohon bantuannya…

    1. admin says:

      type devicenya apa ya ? dan osnya apa?

  86. manboer says:

    bro mau nanya atompad saya kok nggk bisa di detek dengan PC ya? Catatan USB debugnya sudah tercenteng, pada saat saya colok ke PC betere tetap ter charger tapi tidak detek sama skali. Mohon petunjuknya apa ada driver yang bisa di install supaya kom bisa kenal (saya menggunakan win xp)? terima kasih sebelumnya

  87. ana says:

    Hai …mnta info donkk ,, cyrus tv pad saya ga bisa di charger .. gimna yaa??? nd mau install kok kapasitasnya tinggal dikit yaa.. bru download game 2 udh full .. tolong yaa bls thanks

  88. alie says:

    Sore Gan, mohon pencerahannya saya baru beli cyrus dew dan pada saat saya coba dirumah memasukkan sim card ternyata tidak terbaca / tidak terdetek, kira2 penyebabnya apa gan, thank

  89. eddy says:

    salam kenal mas. saya punya cyrus atom pad 8g,gara gara habis nginstall fredom keluar tulisan ‘unfortunately google play has stopped’
    ga bisa download dari google play.gimana ya cara menanganinya.please bantu dong…..

  90. tata says:

    Salam kenal gan. Saya pake cyrus atom 10. Kalo mau root sebaiknya dgn aplikasi apa ya gan? Sampai sekarang belum nemu modem yg cocok juga 🙁 mohon pencerahan ya gan ^^

    1. admin says:

      Hi, maaf telat membalas. Untuk rooting sebetulnya sudah tidak perlu jika mengunakan rom ics atau lebih. Karena aplikasi untuk root (su) sudah ada pada default system. Hanya saja anda harus mengupdate mengunakan aplikasi superuser yg bisa diunduh di google play.

  91. chycilia says:

    Mau tanya tablet cpad saudara saya karena lupa pasword jadi harus masuk lewat email g Google tapi saudara saya tidak hafal email nya bbagaimana caranya supaya bisa kembali seperti semula
    Makasih jawaban nya

    1. admin says:

      Hi, maaf telat membalas. Untuk pattern ada 3 cara. 1 melalui email google. 2. Melalui backup / restore via adb. 3. Install ulang android os.

  92. Akasyah says:

    mas atom cyrus saya rusak, ketika di restart pada proses booting hanya terhenti di loading ‘android’ saja, mohon di berikan solusi

    1. admin says:

      Hi, maaf telat membalas. Android anda bootloop harus diinstall ulang.

  93. wahyu riskiono says:

    Siang Gan, saya baru beli cyrus tvpad slim k3409 1 minggu yang lalu. tab saya secara tiba-tiba mati waktu di pake main game dan gak bisa di charge lagi. itu masalahnya kenapa ya gan ?

    terima kasih

    1. admin says:

      Hi, maaf telat membalas. Mati disini bisa dikarenakan berbagai penyebab, bisa dikarenakan hardware yg bermasalah atau ada kesalahan software. Harus ada pengecekan khusus untuk menemukan penyebab tablet tsb mati.

  94. franky says:

    mohon saran gan, dah 2 hari cyrus pad saat di charge hanya keluar gambar bateray merah tapi kagak ngisi..

    1. admin says:

      Hi, maaf telat membalas. Anda bisa mencoba mencharger dengan mengunakan mini usb..

  95. ayik says:

    bro mana tutorial install driver modem di cyruspadnya.yang pake adb tool.minta tolong ya bro panduanya.lagi butuh bgt.saya pake modem smartfren

  96. ryan says:

    mass mau Tanya…..
    mohon pencerahannya sy punya Cyrus TVpad Gingerbread 2.3.7. baru saya upgrade dengan rom yg ada di cyrus berhasil, tetapi kenapa sekarang tidak bisa baca sdcard mohon pencerahannya trima kasi, salam kenal

  97. run says:

    GAN mau tanya kok saya slama ini ga bisa detect yah cyrus pad lite saya dan parahnya lagi pas pertma kali saya coba recofry bisa tpi skrang tidak bisa malah ada gambar robot tpi ada tanda ‘!” tolong saya cra flashingnya saja gan cara agar detect

  98. bagas says:

    malam bro cyruspad saya kok klo streamng youtube kok lemot ya? ics 4.0
    koneks via wifi tp klo browsing lancar jaya, dgn koneks yg sama tp beda device mengunakan android jelybean mlh buat streaming youtube lancar tanpa buffering. ada yg salahkah dgn cyruspad saya? pdhl ud instal app youtube dan flashplayer terbaru. mohon pencerahannya. thaks

  99. bemb says:

    sob, ane beli atom pad lite, dah download game 3d, kayak balapan gitu. Bisa jalan cm gk bs di kendaliin pake goyangan tablet. Dah nyoba download aplikasi gravity segala, tp ttp gk mau.
    Gimana tuh sob?
    Thanks before…

  100. phians says:

    gan minta saran nih cyrus gue dah update dengan mengikuti langkah2 diatas….berhasil namun kemudian buat ngegame restart dan bootlop trus sekarang mati total dan tidak bisa dinyalakan sama sekali……ada solusi gan….???? thanks for infonya matur suwun…

    1. admin says:

      mungkin game dan system android memakan banyak memori yang menyebabkan system crash.. gunakan auto task killer untuk menghentikan proses yang tidak terpakai.

  101. erick says:

    permisi msbro,numpang tanya neh,knp cyrus atompad lite sy kalo di pasang modem smartfren CE782 kok langsung blank? Thx sblmnya.

    1. admin says:

      Blank disini tidak ada tampilan sama sekali? jika ia maka harus mengecek sisi hardwarenya…

  102. lukas says:

    gan,,mohon penceerahan…aq punya CYRUS ATOMPAD lite.pengen dowload TOP ELEVEN di play store,tpi di sana di katain ” PERANGKAT TIDAK CONFORTAIBEL ”

    gimana supaya bisa dapat TOP ELEVEN

    THANK’S SEBELUMNYA….//

    1. admin says:

      Android system anda tidak mensupport game tersebut, silahkan upgrade / downgrade jika anda tetap ingin memainkan TOP ELEVEN…

  103. sandy says:

    lam kenal agan.. mau tanya jg nih,, saya baru beli atom pad 16gb …dan saya ada 2 modem kluaran zte mf100 sama speed up 865U HSUPA.. bundling dr telkom flash.. tp ke duanya ga da yg ke detek.. padahal di laptop mantap2 aja.. trus saya tanya ke cyrus centre,, modem ga da yg support,,disaranin bli kluaran cyrus,, trus saya bli.. kebaca,,sinyal 3G full.. tp pas browsing seharian loading trus,, mohon sarannya gann,, sorry rada gaptek..

    1. admin says:

      Pastikan quota anda dan paket internet yang digunakan..

  104. Alim says:

    Salam kenal Bos, saya punya masalah dengan setingan wifi nya disitu tertulis error, dan tidak bisa dijalankan, awal mulanya bagus. ini yang bermasalah hardware / soft ware nya Bos, mohon infonya mas
    kasih……..

    1. admin says:

      Mesti di cek lenih lanjut bos,, coba gunakan wifi manager bisa diunduh di playstore

  105. aqew says:

    gan hh ane bootloop
    rom nya lupa di backup..
    punya rom kmbaran/rom official ..
    hh ane cyrus atompad lite

    1. admin says:

      Ane belum coba oprek atompad lite, ane bantu cari gan..

  106. Orin says:

    Aku baca komennya koq pd bermasalah ya sm tablet ini.. Ngeri jg.. Pdhal aku baru aja mo beli ni produk, mksh bt mas ribhy, gara2 tulisannya ini aku jd tau seluk beluk cyrus atompad. Dan kayaknya aku mutusin gak jadi beli ni produk, takut kecewa sm pelayanan service centernya.. Trus kalo boleh minta saran tablet apa yg cocok utk standar nge-game?? Thx before…

    1. admin says:

      Banyak tablet yg bagus untuk game, karena saya bukan sales dari #tablet2 tsb, maka saya menyarankan pilih dari processor yg digunakan, ram yg besar, storage yg besar, layar yg tangguh, dan biasanya kisaran harga juga menentukan 🙂

  107. drika says:

    mas ane punya cyrus tapi wifinya kok ga bisa disambungkan yaaa.. cuma nyampe disimpan z,, pas mau disambungkan ga bisa kan biasanya mendapatkan alamatt ip ini kok ga gitu ya jdi ga conect minta bantuannya mas… please

    1. admin says:

      Untuk mendapatkan ip dibutuhkan mac address, harap check device mac addressnya. Mungkin bisa gunakan wifi manager bisa di download di playstore

  108. Ricky says:

    mau nanya ni gan…. wifi cyrus atompad lite ane kok gak mau konek lagi ya..sinyal wifi nya bagus….padahal dulu bisa….

  109. sunarno says:

    mohon pencerahan bagaimana membuka casing tablet cyrus TVpad Slim 3g Wifi, karena saya mau cek baterainya… terima kasih atas bantuannya…

  110. Fitra says:

    Saya baru beli Cyrus Slim Pad TV tapi pas saya koneksikan ke PC ga bisa ya (Ga Kedetect)….pas saya coba pakai flaskdisk bisa tapi cuma sebentar dan ada tulisan Flaskdisk eror…kenapa ya? thanks ya

    1. admin says:

      Bisa dicheck dari usbnya, coba aktifkan usb debuging pada setting.

  111. pusing says:

    Mas. Tab cyrus honey a1624 aku udah mau 6 bulan ngeblank gara2 salah masukin rom. dibawa ke service gak ada yg bisa, haduuuh… gimana ya, masih bisa dihidupin lagi gak mas kira2… udah nyoba semua rom go clever gca73, ainol v2.0.3, LY-F1 A10 gak bisa semua. bantu dong mas mngkin ada saran (hikz)..please..

    1. admin says:

      Hai pusing, apakah bisa dipastikan itu masalah dari rom atau hard brick?

  112. marginwalker says:

    gan kalo cyrusnya mati total gimana yah, kemaren coba2 upgrade tapi kayanya salah firmware ato apa jadi mato total.. ga bisa masuk recovery mode juga, pake cara yg atas ga bisa, minta saran ma solusinya gan, trims

    1. admin says:

      Jika terjadi hardbrick maka tidak ada yg bisa dilakukan kecuali menganti device, selama ini jika gagal upgrade bisa dengan mencoba install dari awal kembali.

  113. Borneo says:

    Gan,
    Mohon maaf ikut nimbrung, ane punya cyrus pad 3g dan masalahnya ane ngga bisa install banyak aplikasi jawabannya selalu not enough memory.
    Ane buka storage manager disitu internal memory cuma 155MB n ane coba rooting dan pake link2sd tapi ngga nyelesaiin masalah (maaf gan ane agak gaptek). Trus ada teman suruh instal rom manager buat bikin partisi di sd card tapi pas reboot recovery menu ad vance nya tetep ngga keluar. Bisa tolong jelasin gan ane harus gimana? Krn ane liat andromex smartfren 7 new, internal memory nya 4 GB.
    Makasih gan…..mohon penyegarannya….

    1. admin says:

      Hai, untuk merubahnya anda harus tau benar path2 yang digunakan, untuk merubahnya ada bisa mengunakan adb shell.

  114. heru says:

    bagaimana menampilkan virtual volume yang ada simbolnya untuk tablet ? apa perlu software, namanya apa ?

    1. admin says:

      Untuk virtual volume sudah ada pada panel ics, apa versi os anda?

  115. Saya punya cyrus atompad lite yang rusak mas bro gara2 saya nyoba2 ngerubah kartusd jadi ekternal sd.. 🙁
    pas lagi dihidupkan gak masuk2 ke menu, cuma bisa loading di tulisan android aja.. tolong sarannya..

    oh iya tombol upgrade mode di atompad lite saya tidak ada 🙁
    mohon pencerahannya..

    1. admin says:

      Untuk atompad lite saya belum coba bongkar dan testing jadi saya tidak tahu pasti..

  116. ricky says:

    bos admin..
    mhn bantuan na saya pnya cyrus tv pad k3410 da hampir 2 tahun..
    saya mw menanyakan bagaimana cara upgrade kernel dan upgrade versi na cyrus tersebut?
    trima ksh sblmnya..

    1. admin says:

      Hai, saya belum pernah melakukan testing untuk device tersebut, karena saya tidak memiliki devicenya jadi untuk update os saya belum tahu mana yg betul2 compitable dengan atompad k3410

  117. hard33 says:

    nanya gan..cyrus tv pad ane gak mau masuk program..saat booting gak sampe slesai mboting ulang sendiri, ane kira hal biasa ee tak tunggu sampe smalem gitu terus gan..mohon pencerahanyya

    1. admin says:

      Perangkat anda mengalami bootloop silahkan diupgrade / install ulang, sebelumnya cari os yang compitable dengan perangkat anda.

  118. rafa says:

    bray minta solusi nya nie. saya punya movimax p1 lite Firmware yg cocok apa yach…?? thanks

    1. admin says:

      Saya belum pernah melakukan testing diperangkat tersebut, jadi saya tidak bisa memberikan perangkat lunak untuk perangkat anda.

  119. pendi sunarko says:

    cyrus saya setelah di install seminggu kemudian blank lagi, kira2 apa nya ya mas brow, lo di install ya bisa lagi tapi kan gk mungkin seminggu sekali instal android mas brow

    1. admin says:

      Bisa dijelaskan saat apa biasanya terjadi bootloop,

  120. vayustev says:

    gan, ane sdh coba flash atom pad ane. livesuitenya ga detect..+cyruz pad ane ga ada lubang hard reset.lalu driver nya juga ga cocok..pencerahannya gan..

    1. admin says:

      Setiap perangkat memiliki cara atau ketentuan yg berbeda dalam proses installasi, apakah atompad anda adalah atompad lite?

  121. lukas says:

    gam mohon petujuk saya penggemar berat game fb ‘TOP ELEVEN’ saya baru beli CYRUS ATOMPAAD lite.waktu mo dowload ada pemberitahuan perangkat tidak konfotrtaibel……mohon petunjuk gan…………

    1. admin says:

      Cari apk tersebut, kemudian install melalui sdcard.. Selamat mencoba.

  122. dhafin says:

    Bro sya punya cyrus atompad…sebenarnya dah lama sih belinya…nah kemaren kan sya lagi main game batman nah pada saat itu baterenya mau habis…nah kemudian mati sendiri..sya pikir karena lowbat,,nah pas lgi sya charge sya nyalakan dan pada saat keluar tulisan androidnya,,itu berlangsung lama….dan sya pikir ini gagal start up…tulisanan androidnya loading trus..kyak semacam boot loop…sya gk bisa menyalakan tablet cyrus sya walaupun baterenya full..mohon solusinya…..sya belum mencoba cara diatas..

    1. admin says:

      Anda bisa mencoba factory reset, jika adb shell dan usb development mode anda aktif bisa reset melalui adb.

  123. daru says:

    mas agan admin ribhy yang pinteeerrr…agan sepertinya tau banyak tentang cyrus, so langsung aja ya. saya baru seminggu ini pake atompad 4.0 ICS 8gb dan di kemasan tertulis support modem 21mbps super speed HSPA ready… rencana mau saya connect dengan modem smartfren generasi pertama (sori saya lupa tipe modemnya)… tapi hanya terbaca “usb inserted” dan tidak ada notifikasi lebih lanjut, terus saya coba lepas dan pasang lagi malah terbaca usb damaged, dan saya diminta memformat ulang… kenapa ya? apa harus pake modem 21mbps sesuai yang tertulis di kemasan? padahal saya udah pake modem smartfren ini sejak lama di laptop dan baik2 saja… mohon pencerahan, guru! tengkiu, matur nuwun, makasih, danke, arrigato!

    1. Ardhy says:

      saya juga mengalami persis seperti agan, apakah udah ketemu solusi nya…??

      bang admin gmn nih, pls help….

  124. Angga dwi says:

    maaf min, saya memiliki banyak masalah dengan icyrus pad saya,.
    bisakah saya mendapatkan nomor hp anda?
    saya akan mengganti pulsa yang dikeluarkan..
    masalah saya mulai dari sinyal 3D, modem, aplikasi dan lain sebagainya..
    mohon bantuannya, terima kasih..

  125. angga dwi says:

    maaf min, saya memiliki banyak masalah dengan I Cyrus atompad saya,.
    bisakah saya mendapatkan nomor hp anda?
    saya akan mengganti pulsa yang di keluarkan..
    masalah saya mulai dari sinyal 3D, modem, aplikasi dan lain sebagainya..
    mohon bantuannya, terima kasih..

    1. angga dwi says:

      owh iya,
      ini nomor handphone saya sehingga anda dapat menghubungi saya juga..

  126. reza says:

    gan ane udh coba flashing dengan macem2 firmware tp tablet ane tetep ga bisa jalan, cuma mentok pas di logo android, terus blank screen, diapa-apain ga bisa,..itu kenapa ya gan…
    ane pernah berhasil pakai ROM gingerbread 2.3, tp kemudian restart sendiri n blank screen, sampai sekarang cm mentok di logo android aja.. gimana ya gan solusinya??

  127. alfi says:

    permisi… mau nanya ne kenapa ya atompad saya kalo dhubungkan k wifi tulisan na “obtaining ip address”

    1. admin says:

      Check dhcp dari wifi 😉

  128. arif says:

    mas, tombol resetnya gak ketemu2 di dalam mic itu gimna dong??

    1. admin says:

      Atompad seri apa ya?

  129. AGUS says:

    Atompad saya kok suka lama ya loading game, mohon penjelasannya. tq

  130. joe says:

    salam kenal mas..saya mau tanya sy pke cyrus tv pad dew baru skitar satu mingguan setiap saya connect ke internet selalu keluar tulisan pemberitahuan ‘usb connected’ terus menerus padahal tidak lagi di colok ke pc …jika diteruskan tablet langsung mati……tapi pas saya matiin paket data internet nya tulisan ‘usb connected’ nya ilang lagi. kenapa ya…..tolongin donk…..

  131. Yanto says:

    Gan, cyruspat saya touch screennya gak fungsi gan, tolong minta solusinya an. Tq

    1. admin says:

      Os yang digunakan apa ya?

  132. Faiz Zaini says:

    Man teman salam kenal, saya juga pakai Cyrus. Saat ini ngadat gak mau charging. Sudah dicoba pakai charger bawaan juga pakai laptop, hasil nihil. Cyrus saya non TV.
    Mungkin ada yg pengalaman,gimana caranya? thankyou man teman semua…

  133. ian says:

    gan, numpang nanya ni… kalo sy sentuh layarnya pada satu titik larinya malah ke titik lain…kok bisa kaya gitu ya..kalo boleh tau apa penyebabnya ya..mohon pencerahannya..tks

  134. Deandra Chandra says:

    Misi Gan,

    Ane mo minta pencerahan nih, dah pusing abyiss..
    gini gan, ane baru beli Cyrus Atom TV Pad Honey A1624, 8GB.
    tapi nggak lama pake, ni tablet kalo di idupin selalu minta setup awal, daftar google accountnya, dan semua appl. yang udah di instal hilang, jadi tiap kali tablet baru hidup, selalu balik ke setelan pabrik lagi.

    mohon solusi dan pencerahannya ya, gan.

    trims

  135. aqewbae says:

    mas cyrus atomlite sya hardbrick dan di livesuite ga kebaca

    1. admin says:

      Bagaimana kondisi terakhir? Karena apa?

  136. eryl says:

    um mau tanya nich, cyrus atom pad 8gb versi wifi ku kok ga bisa pake modem 3g ya, tp ini tab nya di posisi rom goclever ics 4.0.4 apa ada sulusi, modem yg saya pake cyrus 21mbps zte. apa ada masalah dg rom nya atau butuh driver lainya?

  137. Lia says:

    Salam kenal bang Ribhy.
    Punya saya AtomPad lite, saya coba pake Android Commander kok gak kedetek ya gan. Apakah perlu driver tambahan atau bisa kasih saya link Android Commander yang support AtomPad Lite.
    Thank you gan sebelumnya.

  138. wawan says:

    Gan, mau nanya nih gan, saya baru beli cyrus atompad tp kok ga bisa download apa apa yaa gan.? Kiri kira apa nya yg salah yaa gan.? Thx

  139. roy says:

    permisi mau tanya… saya baru beli cyrus tvpad 3g 7″.. sepesifikasi nya internal memory 4gb tp koq curys saya kebaca cuma 2Gb. mohon informasinya trimakasih..

  140. Harry says:

    Gan, mau tanya. Saya beli Tab Advance 10.1 inch type T3A. Setelah pemakaian 2 hari, seringkali aplikasi game yang diinstall, tiba tiba hilang sendiri dan ada pesan : “App isn’t installed”, dan logo pada Tab berubah jadi robot Android. Kenapa ya bisa begitu Gan ? ( paling sering game Candy Crush Saga ).

  141. puji says:

    Mas ak ♏αŮ tanya tablet cyrus ak ko tiba” mati sndiri wkt ϑï mainin game olh ankku,bgtu ϑï cas ko ϐίșά muncul menu atau pun gmbar batre Ɣªήg sdng ϑï cas,yang kluar hnya tulisan android sja. Mhon bantuan ΏƔª

    1. admin says:

      Hal tersebut biasa disebut boot struk atau boot loop, untuk mengembalikan bisa dilakukan install ulang / upgrade. Saya telah memberikan caranya tapi dengan syarat dan ketentuan rom adalah sesuai dengan type android atom pad.

  142. abi nayla says:

    sob,,, knp ya cyruspad ane gk bs di charg,,,, kabel masuk,,trs lyar tampil cm sampe tulisan android aja,,,abis itu lngsung krek ada suara dan lngsung mati,,,,
    trs dan trs seperti itu udah berulang kali,,,,,

  143. diana says:

    Mas ,saya punya cyrustvpad slim nyala hanya layar putih ,charge baterai gak masalah sudah reset ttp gak berhasil tolong harus diapakan mas,terima kasih…

  144. muhammad syukri says:

    untuk cyrus atom action apakah custom rom diatas bisa dipakai?

  145. herdy says:

    salam kenal gan, ane mau tanya internal data ane kok 0,0b jadi ga isa instal, download and nerima sms, tab ane beyond b787, tolong ya agan minta solusinya, udah nyari firmwarenya tetep aja ga nemu…

  146. heri says:

    gan motnya hp ane cyrus1 mau upgrade ke ice cream sandwich gmn ya atau harus datang kemana

  147. miko says:

    bingung nih..knapa tabled TVpad gw kagak mau download aplikasi d google play.tiap x download pasti kesalahan mulu.padahal pertama2 beli bisa..?????????????

  148. bahtiar zulham says:

    bro, punya saya cyrus atom action dual core, tombol reset nya apakah sama berada di lubang mic atau beda?
    terus rom official yang bisa di pake apa ya?
    kalo pake eken t02 bisa ga?
    thanks..

  149. As Juuni Ichi says:

    Misi gan ikut nannya ane udh cba langkah”nya tpi drivernya masih ga mau ngisntall jadi setiap ane tekn tombil yg ada di dlm mic sambil nyolokin kabel usb -> teken tombol power ga muntul jendela buat ngefactory knpa ya?

  150. Ivan Triana says:

    Salam kenal bang Ribhy
    sudah ada kah cara upgrade cyrus atompad lite
    atau cara memasang cwm ? saya menjadi was was terjadi bootloop ato masalah yang lainya pada atompad saya , terima kasih sebelumnya bang 🙂

  151. jaenal says:

    Your message siang gan.ana lg cari posisi tombol upgrade pada cyruspad posisinya katanya di dlm mic tp setelah saya bongkar tdk ada tombol.tlg di bantu ya

  152. teoreo777 says:

    gan, saya pake cyrus atompad lite mau maen game top eleven koq gak bisa ya.
    Saya mau download d playstore ada tlisan gak suport gtu. Padahal kan udah ics.
    Mohon pencerahannya gan.
    Tks

  153. dinov says:

    Siang bos, mo tanya dong. Cara reset cyrus game pad lily 5,3 inch (wifi only). Sekarang kondisi mati total. Coba tombol reset (power+vol) layar cuman nyala bentar, lalu gelap lg…
    Mohon petunjuk nya bos… Thanks b4.

  154. grand says:

    halo bro. mo nanya ne bisa gak android cyrus tv pad K3410 itu di upgrade Osnya ? soalnya yg sy punya msh versi 2.3.

    thanks.

    1. admin says:

      Hello,,

      Setau saya itu beda firmware jadi mesti cari yang cocok deh..

  155. aghoenk says:

    salam sejahtera min
    saya punya cyurus atom pad lite 2 bulan yg lalu,tapi setelah saya instal font hh saya langsung restart dan mentok di logo cyrus dan tak bisa masuk ke menu..
    pertanyaan saya :
    1. apakah bisa di perbaiki dengan livesuit??
    2. apakah harus dibawa ke service center??
    3. apa kerusakan nya ??
    thanks admin

  156. Mudhafar says:

    Pak mohon bantuannya, tablet saya cyrus tv pad slim k3409, kondisi lagi bootloop disebabkan karena ganti font, sudah saya lakukan wipe data / factory reset tapi tetap masih bootloop juga. Gimana cara mengatasinya pak? Kalau harus diflashing, apa2 software yang diperlukan atau perlu didownload. Mohon juga langkah-langkahx step by step

    1. admin says:

      Hello mudhafar, saya belum pernah melakukan testing untuk rom cyrus tv pad slim. Jika anda ingin trial dan error silahkan coba2 rom yang serupa dengan mencari spesifikasi yang sama pada perambanan google.. Terima kasih.

  157. Latif says:

    [WTA]
    gan..ane pake cyrus atompad lite..
    yg lgi anu bingung crii solusinya itu..biar aplikasi ny tetep jalan klo dkunci tuh gmn ya..
    jdii ky aplikasi alarm..trus aplikasi adzan tuh brenti