in gadged, tips ,trik & review

Hard Reset mengunakan ADB Shell

image_pdfimage_print

Saya ingin mereset android cyruspad, akan tetapi saat saya memperoleh android ini dan saya coba untuk masuk ke recovery mode tidak berhasil. Kemudian saya mencoba untuk mengunakan adb shell, langkah pertama anda bisa mengambil adb shell di untuk windows atau untuk linux. Jika anda sudah menyiapkan kedua tools tersebut maka langkah untuk mereset android dengan perintah sbb :

1. Cek device

Linux :

./adb device

jika keluar list device anda bisa melanjutkan ke step berikutnya jika tidak bisa bisa mengunakan restart server.

./adb kill-server
sudo ./adb start-server

untuk windows :

buka cmd
cd to path/to/adb_tools
adb.exe devices

jika keluar list device anda bisa melanjutkan ke step berikutnya jika tidak bisa bisa mengunakan restart server.

adb.exe kill-server
adb.exe start-server

2. reset device


adb shell
recovery --wipe_data

Option yang dapat di pilih untuk mereset antara lain

 * The arguments which may be supplied in the recovery.command file:
 *   --send_intent=anystring - write the text out to recovery.intent
 *   --update_package=path - verify install an OTA package file
 *   --wipe_data - erase user data (and cache), then reboot
 *   --wipe_cache - wipe cache (but not user data), then reboot
 *   --set_encrypted_filesystem=on|off - enables / diasables encrypted fs

selamat mencoba..

Write a Comment

Comment

13 Comments

  1. Salam kenal Mas Ribhy,

    Cyrus atompad saya bootloop (stuck di logo android) setelah saya push bbrp apk ke folder system/app. Saya coba cara mas ribhy untuk hard reset lewat adb ini, tp saat memasukan comand recovery –wipe_data malah keluar segmentation fault

    itu kenapa ya mas?
    ada solusi lain untuk masalah bootloop ini gak ya?

    • Salam kenal hasan, saya akan coba beberapa script untuk recovery atau hard reset, harap bersabar. Cara lain yang digunakan untuk mengembalikan atompad seperti semula dengan flashing new os (install ulang).

  2. salam kenal ane baru 2hr beli atompad ane nubitol bgt gan
    Cyrus atompad saya bootloop (diem di logo android) trus mksudnya
    untuk windows :

    buka cmd
    cd to path/to/adb_tools
    adb.exe devices
    apa gan? ane kagak paham sama sekali wktu buka cmd kan masuk c: trus tinggal masukin tu tulisan ato gimana ane udah install tu adb shell apa harus ditaruh di c?? mohon diberikan tutorial selengap2nya gan terima kasih banget atas jawabannya gan

  3. kalo saya sama bingungnya dengan mas roy, wa pake windows XP. terus cyruspadnya kapan dihubungkan ke PC ato gimana detailnya. makasih sebelumnya

    • Untuk mengunakan adb device harus diset menjadi usb debuging pilih seting – development – usb debuging sudah tercentang. Kemudian sebelum mengunakan adb sebaiknya ketik adb start-server atau jika tidak terdeteksi adb kill-server kemudian adb start-server. Semoga berhasil.. Selamat mencoba gan..

  4. permisi mas, ini saya pake windows 8, sudah saya donlot juga adb sheel untuk windows, sudah saya ekstrak dan saya klik adb.exe, hasilnya muncul sekilas command prompt, kemudian saya buka cmd untuk langkah pertama, tetapi pas saya ketik cd to path/to/adb_tools lalu saya enter gak bisa, mohon solusinya, terimakasih

  5. Mas, Cyrus TVpad slim ksaya gak bisa hidup cuma putih layarnya ,ngecharge baterai gak masalah sdh reset tapi gak berhasil mesti diapakan ya ,T’Kasih

  6. Pak mohon bantuannya, tablet saya cyrus tv pad slim k3409, kondisi lagi bootloop disebabkan karena ganti font, sudah saya lakukan wipe data / factory reset tapi tetap masih bootloop juga. Gimana cara mengatasinya pak? Kalau harus diflashing, apa2 software yang diperlukan atau perlu didownload. Mohon juga langkah-langkahx step by step